当前位置: 财经频道/ 要闻
阮成发:以更大力度推进旅游市场秩序整治取得完胜
2017-08-11 17:00:25   来源:云南日报
分享至:

阮成发在全省旅游市场秩序整治工作现场推进会上强调认清形势压实责任

以更大力度推进旅游市场秩序整治取得完胜

  8月7日,全省旅游市场秩序整治工作现场推进会在丽江市召开,通报全省旅游市场秩序整治工作开展近4个月来的有关情况,深入剖析存在的问题及原因,对进一步加大力度推进整治工作进行再安排、再部署。省委副书记、省长阮成发强调,要进一步深刻认识旅游市场秩序整治的重大意义,坚决按照省委、省政府的部署要求,认清形势,压实责任,以“零容忍”的态度严肃查处旅游行业违法违规行为,以旅游市场秩序整治的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议听取了部分重点州市和省级部门的工作汇报,阮成发一一进行点评。他指出,全省开展旅游市场秩序整治工作以来,各州市和省级有关部门高度重视、主动担当、积极作为、克难攻坚,采取一系列有力措施,贯彻落实22条整治措施,取得阶段性成效,成绩令人鼓舞。同时要看到存在的问题,不能盲目乐观,更不能丝毫懈怠。

  阮成发强调,要认清形势,正视当前旅游市场依然存在的突出问题,以强烈的历史责任感和紧迫感,提高政治站位、坚定必胜信心,以壮士断腕的决心和不达目的不罢休的毅力,以更大的工作力度,下定决心、乘势而上,把整治的各项措施一抓到底,确保在今年“十一”国庆节到来之前全省旅游市场秩序更加好转,促进云南旅游行业持续健康发展。

  阮成发强调,要压实责任,以“零容忍”态度严肃查处旅游行业违法违规行为。要强化各州市县属地管理责任,主动担当作为,及时有效解决存在问题,做到守土有责、守土尽责;要强化旅游、公安、工商、税务、监察等部门监管责任,以认真严肃的态度,加强协同配合,加大查办大案要案的工作力度。要聚焦突出问题,加强对旅行社、购物店、导游、景区的市场监管和重点整治。要创新机制,遵循市场规律,健全监管机制,加强诚信体系建设。要抓正反两方面的典型,既强化正面宣传引导,对好的经验做法加强学习推广,又坚决依法严厉打击旅游行业违法违规行为,曝光一批典型案件。要坚持一手抓旅游市场秩序整治,一手抓旅游产业转型升级,大力推进旅游数字化,加快发展智慧旅游,全面提升我省旅游产业发展水平。

  陈舜主持会议,并就坚持问题导向,以更大工作力度狠抓全省旅游市场秩序整治各项措施落实提出要求。纳杰出席会议。

  云南日报(记者 李绍明 顾彬 朱海)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信