当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
【大行•工匠】
云南工行核心人才杨云宇:让科技服务经营和业务
2017-08-14 14:23:36   来源:云南网
分享至:

2017年8月6日,融e联“曲靖分行移动打卡”投入试运行,凡曲靖分行员工,只要通过手机访问融e联“曲靖分行综合管理”公众号,即可进行签到打卡。此举是不仅解决了全行打卡点多面广、作息时间各不相同的问题,方便了员工打卡、节省了打卡费用,而且通过打卡引导全行员工每天关注融e联,提高了融e联使用率。实现此举的关键,在于曲靖分行融e联公众号移动打卡程序的开发,而开发者就是曲靖分行技术支持中心经理杨云宇。

将科技应用服务于经营管理和业务发展一直是杨云宇的追求。入行27年,杨云宇一直从事信息科技工作,多年来,他独立开发的软件、程序不仅广泛地应用于曲靖分行业务经营与管理,更有多个项目在全省乃至全国工行应用,多个系统开发获省分行科技创新开发一等奖,他用努力和付出定义的工匠精神,凝聚了身边每一个人。

2016年5月,曲靖分行办公室为加强网讯信息报送管理,建立快捷有效的信息报送处理渠道,提高报送统计质量和效率,向技术支持中心提出了开发“网讯管理系统”的需求。时任技术支持中心经理的杨云宇一力承担开发任务,他详细了解项目需求,充分考虑利旧使用原缓存服务器作为Web服务器,在无采购、无投入的情况下,利用休息时间投入项目开发,经过一个月的测试、试运行,项目于7月1日正式投入使用。该系统的运用,实现了全辖信息的适时上报和采集,通报、统计功能强大,克服了过去邮件报送信息处理不及时或漏处理、手工统计工作量大等弊病,可通过系统按周通报网讯信息报送采用情况、按期进行统计,极大地方便了网讯工作考核和稿酬计算发放,既调动了各单位报送网讯信息的积极性,又有效提升了工作效率,促进提高了网讯工作水平。

杨云宇是一个不爱说话、但却用心做事的人,不了解他的人,不会想到在他单薄的身体内会蕴含着怎样巨大的能量,但熟悉他的人知道,不管是你的计算机系统出了问题,还是部门有相关业务程序需要开发,只要找到他,再难,他都会想办法帮你解决。

据了解,这些年,杨云宇独立开发了《代发工资管理系统》、《曲靖银税通》、《非税业务代收系统》等一批服务业务的生产系统,让银企对接更方便,提升了服务效率;配套大机集中、CB2000综合业务系统投产,他开发的CITE环境下的《代发工资管理系统》在全省工行推广使用,至2008年新终端平台投产,成功运行了8年,极大地提高了工作效率;而依托Maps中间业务平台开发的《曲靖银税通》项目,荣获云南省工行科技创新开发一等奖。他独立开发的《业务技能竞赛系统》先后被工商银行总行“电子银行业务技能比赛总决赛”、“牡丹信用卡发行二十周年知识竞赛”、“公司客户经理营销技能大赛”三次全国大赛选用,经工总行工委在全行推广,被多家省分行选用,系统荣获2009年度云南省工行科技创新开发一等奖。由此,杨云宇还荣获云南省工行科技创新特等奖1项(合作完成),科技创新一等奖4项,其他等级奖项6项。

由于业务精湛,杨云宇屡次获省分行科技进步推动奖、全功能银行系统投产先进个人奖、省级核心人才奖等奖项,2007年获工总行“核心运用重构工程先进个人”奖,2014年获工商银行“五一劳动奖章”、全国金融“五一劳动奖章”,2016年获工商银行总行级核心人才奖。

作为曲靖分行信息科技工作的负责人,杨云宇热爱自己的工作,他在做好日常科技管理、科技维护工作的同时,针对业务系统频繁升级的实际,深入各支行、专业积极了解收集情况,认真听取各专业、部门意见,结合实际自主开发了各类支持业务、提升管理的项目、程序、工具达百余项,为保障推动曲靖分行提升服务水平、促进发展作出了突出贡献,以踏实的工作和精细的管理确保了曲靖分行多年信息系统的安全稳定运行,多年来在全省工行信息科技综合考核中多次排名第一。

(工商银行云南省分行)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信