当前位置: 财经频道/ 保险/ 泰康人寿
泰康人寿德宏中支26分钟赔付18万元重疾款
2017-08-14 14:53:02   来源:云南网
分享至:

8月10日,泰康人寿德宏中支理赔人员谢春雨偶然听公司同事说起:自己的一位朋友是泰康的客户,因患重疾在德宏州人民医院住院治疗。知晓此消息后,公司理赔人员及时通过该名同事了解该客户情况。

经核实张先生于2005年9月1日购买《泰康人寿世纪长安终身保险》,附加组合式重疾特约,保额9万元。该险种发生重疾在60周岁前系双倍赔付,在保障期间内发生重疾风险,可获得18万元的理赔款。经核实客户投保情况后,中支理赔人员及时与客户张先生取得联系,约好第二天早上前往探视,并准备启动公司理赔服务节特别服务——重疾先赔。

2017年8月11日上午,德宏中支运营部常虹经理同理赔人员谢春雨以及该保单续期服务人员一起前往医院看望张先生,送了鲜花和礼品,带去了公司的问候。经了解客户在中国医学科学院肿瘤医院确诊患淋巴癌,已经做了一次化疗,现正在德宏州人民医院继续治疗。

经公司理赔人员核实:张先生所发生疾病符合公司重大疾病保险,在公司理赔范围内。理赔人员在医院及时为客户进行了现场理赔,并将相关病历上传总公司核赔,经总公司审核26分钟顺利结案,赔付张先生保险理赔款项18万元。

客户收到赔付短信通知后,非常感谢泰康人寿公司,他自己都没想起买着这份大病保险,保险公司能主动到医院探视并在医院仅仅用了26分钟就将18万理赔款赔付了,连连称赞泰康的理赔服务,感谢泰康及时送来温馨的关爱及赔付金额。

理赔结束后续期服务人员特意为客户及家人介绍了公司就医绿通服务的服务范围,通过绿通服务可以让享有泰康绿通服务的客户通过公司可联系到全国三甲医院,可以帮助客户安排协调看病、住院及治疗,同时还可以报销省内差旅费2000元和省外差旅费5000元。介绍完后张先生及家人表示泰康的绿通服务太好了,但因没有及时报案和不清楚泰康的这项服务,很可惜没有用到。

泰康重合同守信用,做好理赔服务,及时主动、周到为客户排忧解难,为更多的家庭送去了关爱和温暖,大爱无边,保险有爱。

(泰康人寿供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信