当前位置: 财经频道/ 保险/ 泰康人寿
泰康云南15年不忘教育公益 “精神扶贫”助力“精准扶贫”
2017-08-22 09:06:57   来源:云南网
分享至:

 
泰康人寿分公司和鲁甸县政府领导为学校揭牌
 
 
 
小伙伴们开展高考送水活动
 

1996年泰康人寿开业典礼上,陈东升说:“泰康人寿来源于社会,立志全心全意报效社会。”这奠定了泰康浓重的家国底色。在泰康落地云南的15年间,泰康人始终将“公益”二字牢牢记在心里,2002年7月,刚刚成立三个月的泰康人寿云南分公司通过“泰康绿荫”活动关爱昆明学子,泰康爱心天使在昆明师范大学附中和昆明第八中学两个高考考点设置服务点,为参加高考的考生赠送矿泉水、毛巾,为送考的家长提供帐篷遮阳。从那时候起,泰康云分关心教育,关爱祖国学子成长的脚步就未曾停歇。

 
普洱-泰康希望小学捐赠仪式

真情永在 泰康爱撒茶山

2007年6月3日凌晨5时,云南普洱县发生6.4级地震,地震已造成3人死亡562人受伤,逾百万人受灾,直接经济损失25亿元。

此次地震牵动着全体泰康人的心,泰康人寿总公司在得知地震发生后,不仅为普洱中支全体伙伴送来了亲切的关怀和暖暖地爱,也为普洱“六三”地震重灾区景谷县永平镇新塘村的孩子们,送上了一份厚礼……

9月3日上午,泰康人寿资助30万元新建景谷永平镇新塘村“泰康希望小学”捐赠仪式在景谷县政府办公室隆重举行。30万元“希望款”交到了景谷县团委书记手中,将帮助新塘乡小学新建六间教室,满足新塘村及周边三个村的适学孩子完成小学教育。

 
    2014昭通地震,总公司黄新平总裁到一线看望慰问伙伴及受灾群众,代表公司捐赠400万给灾区恢复重建。
 

 
阳光下的水磨镇泰康黄泥寨小学
 

400万元托起黄泥寨的新希望

2014年8月3日,鲁甸县6.5级地震突如其来。地震摧毁了鲁甸黄泥寨小学孩子们的家园,在他们心中烙下了抹不去的阴影和伤痛。家园被毁,昔日的教学楼变成了可望而不可及的危房。

听闻地震灾区学校受损严重后,在泰康人寿云南分公司及昭通中心支公司的积极汇报争取下,2014年8月8日中午,时任泰康人寿总公司副总裁黄新平、云南分公司总经理刘国雄一行10余人,专程来到鲁甸县政府,代表泰康人寿向灾区捐款400万元,决定在灾区援助修建一所泰康希望小学。鲁甸县委县政府把黄泥寨小学作为了泰康人寿的援建对象,经过双方协商和科学规划设计,于2015年4月13日启动恢复重建工程。

在黄泥寨小学重建中,泰康人寿云南分公司总经理刘国雄,原昭通市委常委、统战部长赵海仙,副市长杨桂红等领导都十分关心,投入了大量的心血,主动为学校建设出主意想办法。鲁甸县委、政府,县教育局和水磨镇党委、政府、中心学校组织专门力量负责重建工作。泰康人寿昭通中心支公司总经理唐洪香等更是多次前往施工现场查看,先后投入了10多万元,用于重建工作组织和为在校264名学生购买冬服、文具、学习用品等。

经过一年多的建设,2016年5月,崭新的泰康黄泥寨小学已经建成投入使用。庄严的国歌奏起,鲜红的国旗升起,标致着泰康黄泥寨小学翻开了崭新的一页,迎来了美好的明天。

 
在宣威革命老区建立第一家泰康图书室
 

 
2016年12月9日,临沧市凤庆县勐佑镇中心学校“泰康图书室”。
 

六年在滇建立图书室33家

2009年,泰康人寿响应《中共中央国务院关于推进社会主义新农村建设的若干意见》和十七届三中全会提出的“扎实推进新农村建设”总体要求,启动了捐建县域“泰康图书室”公益活动。

2010年,为了响应泰康人寿“百万图书送县乡,惠农兴农共泰康”的号召,助力新农村文明建设,泰康人寿云南分公司拉开了建立泰康图书室的序幕。

2010年12月17日,云南第一家“泰康图书室”落户滇东老革命根据地曲靖宣威市西泽乡,共为西泽乡捐赠1100多册新图书。图书涵盖农林、畜牧、科技、政治、经济、文化、教育等,非常适合农村群众阅读,帮助当地广大农民解决“买书难、借书难、看书难”的问题。

2013年8月5日,泰康人寿云南分公司第一家藏区“泰康图书室”建在香格里拉县小中甸镇团结村。泰康人寿为团结村的藏族乡亲们送去了450本新图书和一个崭新的书柜,受到当地藏族同胞们的一致好评。洁白的哈达和纯正的青稞酒,是对泰康来宾衷心地感谢。

截止到2016年12月,泰康人寿在云南省捐建“泰康图书室”已达33家,助力新农村文化建设和教育发展。

2017年正值云南分公司成立15周年,分公司拟在全省建立“泰康图书室”10家(捐赠地从88个贫困县选择),力所能及地为云南的教育事业贡献一份力量,同时也让泰康人寿的保险服务走进千家万户。

2016年11月15日上午,泰康保险集团与云南省人民政府签署战略合作协议。陈东升董事长表示:云南是我国西南的屏障,是泛珠三角区域对外合作的交通枢纽。在新形势下,作为“一带一路”战略、长江经济带、泛珠三角区域合作的重要交汇点,云南既有独特的区位优势,更有广阔的发展空间。泰康愿意通过保险保障服务、保险资金运用等方式,创新金融服务支持云南产业发展和基础设施建设;通过医养产业建设为云南提供更好的公共服务。

15年来,泰康云南不忘初心,一路前行;责任在心,担当在行,让公益更有力量,让无力者免受困苦,让平凡者幸福温馨。

(泰康人寿供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信