当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
不学礼 无以立 农发行勐海县支行开展道德讲堂
2017-08-22 11:06:25   来源:云南网
分享至:

近日,农发行勐海县支行以人民银行勐海县支行组织县域金融系统开展道德讲堂——公务礼仪为契机,派遣人员全程参加县人行培训,并结合农发行“至诚服务、有效发展、以人为本、构建和谐”的核心理念,在全行开展“学礼、识礼、懂礼、用礼”活动。

组织员工学习了公务人员职业形象塑造、仪态仪表养成,以荀子的“人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁”及孟子的“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”等经典典籍。通过学习,引导职工进一步认识到公务礼仪不仅体现于领导层谈判,也在员工服务的细节中展现,互联网+时代,传统金融要长立于金融领域,不仅需要金融服务手段的不断创新,更需要继承发扬好传统金融个性化服务的“优胜券”,全面提高金融从业人员的职业素养,塑造良好的职业形象,优化服务质量,从而全面提升金融服务的整体质量。

(农发行西双版纳州分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信