当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行禄劝彝族苗族自治县支行:大力支持教育扶贫
2017-08-23 11:55:40   来源:云南网
分享至:

为深入贯彻落实习近平总书记“扶贫必扶智“重要讲话精神,全力服务地方打赢脱贫攻坚战,农发行禄劝彝族苗族自治县支行,继发放40000万元贷款支持禄劝县易地扶贫搬迁项目之后,于近日再次联动政、企通力合作,以政策性金融支持教育扶贫,目前成功申报并获批城乡一体化扶贫项目贷款17000万元,用于禄劝职业高级中学配套设施建设项目,截止7月末已累计投放6000万元。

据悉,该笔贷款的审批发放,进一步完善区域职业高中整体规划,推进实训基地建设,提升职业教育整体实力,支持禄劝县加快教育扶贫的进程。确保贫困家庭子女都能接受教育,阻断贫困代际传递,对全县不能进入普通高中就读的适龄学生,特别是建档立卡贫困户适龄子女100%接受中等职业教育,掌握一门技术、获得一个岗位,达到“成就一人、致富一家、带动一片”的效果,从而体现职业教育“兜底”扶贫职能。

(农发行省分行营业部供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信