当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行安宁市支行:
积极履行政策性金融服务职能 推进滇中产业新区加速建设与发展
2017-08-23 12:00:35   来源:云南网
分享至:

为深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,落实中共云南省委关于深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神闯出跨越式发展路子的重点工作分工方案,农发行安宁市支行结合全年工作任务目标,紧紧围绕“用好两种资源两个市场,深入实施‘走出去’战略,健全企业‘走出去’服务体系,并着力于加快滇中产业新区的建设发展,以缩小城乡差距为目标,推进城乡一体化建设为切入点,加大了信贷支持力度。

在滇中产业新区的建设发展急需金融支持的时候,农发行安宁市支行主动作为,实现精准发力,对安宁太平新城东部城乡一体化建设项目给予了信贷支持,并且根据项目实施体量大、融资需求急迫的实际,以农发行作为牵头行,为该项目设计、筹组了银团贷款。除农发行自主审批对该项目授信80000万元外,还邀请他行作为参团行对该项目授信20000万元,有效发挥了政策性金融机构引导信贷资源的配置作用。截止2017年6月末,该银团贷款共计投放信贷资金76800万元,其中农发行投放信贷资金64800万元,他行投放信贷资金12000万元。

通过对上述项目的信贷投入,农发行有效发挥了在重点项目、重点区域上的政策性金融服务职能。截止2017年7月末,农发行安宁市支行在滇中产业新区的信贷投入较年初增加了64324万元,比年初增长了近5.5倍,有效支持了滇中产业新区加速建设与发展。

(农发行省分行营业部供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信