当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
中国银行云南省分行围绕“专业”与“服务”
打造值得信赖的财富管理与私人银行品牌
2017-08-23 15:12:03   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 黄红梅)上半年,中国银行云南省分行围绕“专业 服务”两条主线,扎实推进财富管理与私人银行工作,实现个人有效客户考核数较同比增长12.60%;个人客户金融资产同比增长15.49%,得到更多财富管理与私人银行客户的信赖,有力支持了个人金融业务全面、健康发展。

围绕“专业”提升,该行大力推进个人理财客户经理队伍建设。一是重实战、加强理财经理综合素质培训。将实战纳入培训体系,全方位、深度开展客户维护与拓展、产品销售技巧与话术等综合业务能力培训;持续开展“微课堂”培训,通过行内外讲师对重点在售产品及市场分析,提升产品培训覆盖面;推动以岗代训,通过传、帮、带的形式加强辖内理财经理之间的沟通和交流;组织优秀客户经理巡讲活动,通过先进经验分享与交流,促进相互学习、共同进步。二是强管理、细化理财经理日常工作管理。明确理财经理日常工作要求和客户服务流程,通过每日销售数据的变化跟踪理财经理经理客户维护和资产配置工作效果,利用KPI指标评价理财经理工作效能并针对性开展指导。三是提效率、利用系统工具开展精准营销。充分利用OCRM系统,全方位分析中高端客户资产配置情况及潜在需求,深入开展客户服务和深度挖掘工作;利用大数据,开展“跃升计划”客户精准营销活动,通过活动达到目标客户资产提升8%的目标。

围绕“服务”体验,完善个人中高端客户服务体系建设。一是推动客户资产配置的“全生命周期管理”,提升客户服务满意度。将客户资产配置作为客户维护的核心工作,制定标准化资产配置方案为客户经理提供参考;利用视频培训、微信培训、送教上门等形式开展培训,使理财经理知产品、懂话术、敢开口,并通过售前预热、售中推动、售后服务开展客户资产配置工作;将售后服务作为客户资产配置的关键环节,及时与客户沟通产品表现情况和市场情况,通过售后服务提升客户满意度并积极开展二次营销。二是面向高净值客户提供一对一叠加服务,提升私人银行客户满意度。建立私人银行客户机构经理挂钩制度,通过整合中银集团内公司业务、投资银行、海外机构和证券、保险、法律、税务等领域的专业服务资源及行内外稀缺营销资源,协助全辖网点维护私人银行客户,通过定期拜访、专业服务、专属产品、专属客户活动满足客户全方位需求。三是举办多层次营销活动,积极与客户开展互动。针对中银理财、中银财富管理和私人银行客户,分别组织开展“中银理财 爱理财 爱生活”、“中银财富大讲堂”、“中银私享荟”等系列客户营销活动,涵盖海内外投资、教育、留学、红酒、茶道品鉴等丰富多彩活动,为中高端客户带来尊享体验。四是发挥尊享积分功能,提高客户黏性。拓宽尊享积分兑换范围,满足客户高品质健康生活的需要;组织客户专场尊享兑换工作,主动引导客户兑换积分,吸引客户提升金融资产份额。

下步,该行将继续围绕队伍建设和客户服务体验,提升理财经理市场攻击力,加强客户资产配置,力促财富管理与私人银行业务再上新台阶。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信