当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行曲靖市分行开展综合检查夯实基础
2017-08-28 13:11:17   来源:云南网
分享至:

日前,农发行曲靖市分行组织6名业务骨干历时16个工作日对所辖7个营业机构开展综合检查,通过自查、突击检查、整改问责,推动了各项制度有效执行,防范了各类风险,有效提高了依法合规经营管理水平。

本次检查坚持问题导向和从严管理的原则,整合了上级行和监管部门部署的粮油库存核查、项目贷款“回头看”工作、易地扶贫搬迁贷款“回头看”检查整改、季度安全保卫检查、季度会计检查督导、金融统计执法检查等多个检查,实行飞行检查,不提前通知被检查分支机构,重点检查财会、信贷和综合方面,主要针对执行制度规定、遵章守纪、合规经营、规范操作等方面进行检查,发现日常经营管理中的薄弱环节,督促对以前发现问题的整改。检查发现的问题全部记录检查工作底稿,所有问题与被查行见面,纳入曲靖市分行整改监测台账,督促被查行整改,实行问题整改销号管理和问责处理。

(农发行曲靖市分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信