当前位置: 财经频道/ 银行/ 恒丰银行
恒丰银行昆明分行全力支持云南省交通建设配套产业发展
2017-08-28 17:18:31   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 杨毅星)随着云南“一带一路”建设的逐步推进,恒丰银行瞄准交通建设的产业配套,恒丰银行昆明分行日前向昆明长坡泛亚国际物流园区投放资金4亿元,积极融入云南省大通道建设,同时为进一步深化与昆明市国有资产营运管理公司的合作打下基础。

 
昆明市国有资产管理营运有限责任公司副总经理吴建烈致辞

昆明市国资营运公司主要以铁路及周边综合体投资建设、物流园区开发及运营、土地一级开发、国有资产管理、股权投资等与民生相关产业为核心布局。昆明长坡泛亚国际物流园园区项目建设方为昆明市国有资产营运管理公司下属企业昆明长坡泛亚国际物流园区开发有限公司,作为昆明市向西的出口,园区所在地是连接主城昆明和滇西八地州乃至南亚东南亚的天然通道,也是云南“国际大通道”重要的西向和第三欧亚大陆桥印度洋通道的必经之地。昆安高速、昆安公路、成昆铁路贯穿园区而过,交通便利,区位优势得天独厚。

在此背景下,恒丰银行昆明分行为该项目建设提供了4亿元信贷资金支持,并在此基础上深入对接昆明长坡泛亚国际物流园区开发有限公司及上级单位昆明市国有资产营运管理公司需求,切实支持云南省大通道建设过程中配套产业的发展。

目前,除昆明长坡泛亚国际物流园园区外,昆明市国有资产营运管理公司主要负责云南省高铁项目建设“八入滇、四出境”中云桂、沪昆、昆玉三条铁路的征地拆迁,昆明枢纽东南环线的投资、昆明高铁新南站站房建设及配套道路的建设工作。其中,昆明铁路口岸——王家营片区建设项目将借助昆明作为三条泛亚铁路的集结点的区位优势,建成与“一带一路”建设相配套的口岸体系。

此外,昆明市国有资产营运管理公司下属全资子公司昆明国资事业发展有限责任公司,还携手云南能投物流有限责任公司及云南物产进出口集团股份有限公司发起成立了云南洲际班列物流有限责任公司,全面负责云南省国际班列的运营和管理,提托昆欧班列(昆蓉欧)联动亚欧各版块经贸互动,让更多市民在家门口就可买到高品质、实惠的亚欧特色商品,带来全新的贸易方式和购物体验。

 
恒丰银行昆明分行公司与投资银行板块企业金融业务管理部总经理王蒨致辞

据恒丰银行昆明分行公司与投资银行板块企业金融业务管理部总经理王蒨介绍,恒丰银行昆明分行自2010年成立以来,在全省的9个州市,拥有18家营业网点,是目前在云南省州市布局网点最多、范围最广的全国性股份制商业银行。2014年国家提出“一带一路”倡议以来,累计提供了近370亿元的资金,支持好云南省落实国家“一带一路”项目建设。其中,对云南省“通路、通航”为重点的“五网”建设,已经累计提供了290亿元综合授信支持。为助推昆明市国有资产营运管理公司在铁路交通配套产业建设、物流与供应链项目的发展,恒丰银行昆明分行正积极根据企业金融需求提供全方位解决方案,最新项目已进入审批上报阶段,全力支持云南省大通道建设及配套产业发展。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信