当前位置: 财经频道/ 滇企
云南山泉入驻云铝物流基地
2017-08-30 11:55:26   来源:昆明日报
分享至:

日前,雀巢·云南山泉云铝中心仓库在云南铝业股份有限公司(下称云铝)昆明次区域物流枢纽基地举行了交付仪式。中心仓的交付使用,标志着雀巢·云南山泉线下批量业务入驻云铝物流基地。

2015年,云铝提出建设昆明次区域物流枢纽基地的构想,充分发挥铁路专用线闲置资源和场地,发展仓库租赁业务。此后,云南永昌硅业第一批金属硅从云铝专用线发运,昆明次区域物流枢纽基地逐步向集装箱、电商物流等领域拓展。近年来,物流成为云铝转型发展的新增长点。

在雀巢·云南山泉云铝中心仓交付仪式上,云铝副总经理彭轶表示,云铝物流产业将按照开放合作和高度市场化的运作原则,重点建设多式联运物流、定制化仓储中心、期货交割库、城市配送及跨境物流等业务模式。未来,云铝还将不断加大开放合作力度,积极引入国内外优秀企业入园,共同实施物流项目的研发和产业化、智能化,以更加开放的思维,借“外力、外脑、外资”做好 “四个+”(即“物流+仓储、物流+商贸、物流+信息、物流+特色”),主动施策,精准发力,不断促进公司“服务经济”向“物流经济”的转变,以贸易推动物流,以物流发展贸易,实现公司物流转型。

昆明日报 记者吴洁报道

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信