当前位置: 财经频道/ 滇企
中建二局“三送”慰问活动走进昆明三峡大厦项目
2017-08-31 10:10:07   来源:云南网
分享至:

 

 


 

云南网讯(记者 杨毅星)8月30日,中建二局“三送”巡访慰问活动走进由北京中建地产公司投资建设、中建二局三公司承建的昆明三峡大厦项目。全国总工会文工团歌舞团团长张丛笑,云南省总工会劳动和经济部部长张泽平,云南省建设工会专职副主席毛俊松,中建二局党委副书记、工会主席、纪委书记邓小林,局工会副主席、工会工作部部长田川,昆明市盘龙区总工会常务副主席许永春,北京中建地产公司党委书记、常务副总经理刘斌等领导出席活动,共同慰问了350多名职工及工友代表。

 

云南省总工会劳动和经济部部长张泽平发表讲话。他表示,近年来,中建二局工会开展了“安康杯”竞赛、“三送”慰问、农民工安全督察队等一系列特色品牌活动,为更好地推动职工劳动保护工作进行了十分有益的尝试和探索,为更科学有效地发挥工会组织作用做出了示范和表率,在昆明市建筑行业取得了较好的反响。他强调,要继续坚持以职工需求为导向,切实做好做实劳动保护工作,保障工友们的身心健康,确保施工安全;要深入基层、深入群众,努力改善生产一线职工和工友的生产生活条件,增加广大职工的获得感。

活动中,北京中建地产公司副总经理、云南长坤公司总经理朱峰致欢迎词。昆明盘龙区总工会常务副主席许永春为项目员工发放了电子读书卡以及北京中建地产公司企业文化手册。项目成立了党员志愿服务队、郭明义爱心团中建地产分队昆明项目小组以及项目青年突击队,将广泛开展各类社会公益活动,更好地服务业主、造福社会,中建二局邓小林副书记为项目授旗。北京中建地产公司党委书记刘斌还为中建•龙熙壹号微信公众号进行了揭牌。活动还进行了中建二局地产公司、三公司、西南分公司“职工之家”揭牌仪式,宣读了劳动竞赛倡议书,为项目农民工安全督查队授旗并赠送活动经费。参加活动的领导还向农民工代表送去了解暑慰问品与安康用品用具。

“三送”慰问演出在北京中建地产公司昆明项目的开场舞《雀之灵》中拉开帷幕,全国总工会文工团和中建二局工会联袂为工友们献上了一道“文化大餐”。其中,国家一级演奏员、胡琴演奏家孟宪德的胡琴独奏《夜深沉》让现场观众陶醉其中,曾登上央视《星光大道》的“扫帚姐”张秀芳带来了《扫帚舞》与《软功表演》,中建二局沈玲玲、关丹妮的美妙歌声赢得了现场阵阵掌声,吉尼斯世界纪录保持者、全总文工团金琳琳带来的晃圈节目《巅峰时刻》将晚会气氛推向高潮。整场晚会气氛热烈、节目精彩纷呈。演出在一首《共筑中国梦》的合唱中落下帷幕。

 

 


 

据了解,中建二局工会以“劳动创造幸福,超越成就梦想”为主题,深入施工生产一线,开展“送文化、送清凉、送安康”活动,目前受益职工人数已逾十万人。活动开展以来,中建二局还通过成立农民工安全生产督察队、发放安全文化宣传用品、举行安全健康知识培训等方式,不断提高广大职工群众的安全健康意识,促进企业安全文化建设,同时提高工友们的幸福指数。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信