当前位置: 财经频道/ 滇企
云南民族经济研究会邀著名漏白书画家侯开星抵滇开展艺术交流
2017-08-31 17:23:56   来源:云南网
分享至:

受云南民族经济研究会之邀,8月28日,著名漏白书画家侯开星到昆开展艺术交流。

侯开星,笔名开心,山东莱芜市人,毕业于北京大学艺术学院美术系,北京大学书法艺术研究所王岳川导师精英班,研究生学历。现为中国收藏家协会会员,中国通俗文艺研究会副秘书长、常务理事。自青少年时,即师从中国漏白书画创始人、北京钓鱼台国宾馆特聘国礼书画大师王广德教授。其书法作品善行草,榜书。国画精于花鸟独善漏白书画独树一帜。2007年出版个人书画集《侯开星书画集》,其作品曾在人民大会堂、中国历史博物馆等地展览过,部分作品被机构和个人收藏。

在接受记者采访时,开心介绍说,中国漏白画是王广德教授于1988年在美国创立的一个新的画种,漏白画作为一种集百家之长,汇中西诸法的特色艺术,每一幅作品都需要较长的时间和繁杂的工序,其作品产量极低,更增加了珍贵性。漏白书画不仅得到了国内各界的认可、也得到了海外各国嘉宾的喜爱,使得中国漏白书画成为了沟通中外文化的一个重要桥梁。

云南民族经济研究会常务副会长段兆函介绍,侯开星先生此次带着独特的漏白书画艺术抵昆,将与云南部分书画艺术家开展相关文化与艺术交流活动,这对于活跃云南书画艺术、繁荣艺术品种是一次具有积极意义的文化艺术活动。此外,通过本次交流,侯开星先生将为下一步来昆举办个人书画展做好前期相关工作。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信