当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行凤庆县支行倾情“挂包帮”“转走访”
2017-09-01 12:01:14   来源:云南网
分享至:

瞄准扶贫对象,实施精准扶贫,是农发行义不容辞的责任担当,更是农发行秉承家国情怀的体现。为进一步深化社会责任意识,近日,农发行凤庆县支行11名干部职工深入郭大寨乡大立色村开展“挂包帮”“转走访”走访慰问活动。

活动中,该行11名员工共计捐款1万余元,购买大米、菜籽油慰问了33户挂钩贫困户,捐赠了打印纸、笔等日常办公用品供村委会使用,为乡村图书室购买了50余本种、养殖等专业书籍供村民阅览。在访贫问苦活动中,该行员工纷纷深入结对帮扶贫困农户家中详细座谈了解了贫困户家庭生产生活情况,为贫困户脱贫“支招”。

目前,在政府和农发行支持下,大立色村生产生活条件已经大为改善,水、电、网络已实现全覆盖,农发行贷款支持的硬化路即将建成,核桃、茶叶产业在农发行贷款支持的龙头企业拉动下已经初具规模,贫困户脱贫奔小康正在路上。

(农发行临沧分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信