当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
中国银行云南省分行多项金融产品力保房贷刚需
2017-09-01 14:02:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 黄红梅)近期,多地传出银行继续上浮房贷利率的消息,有个别城市首套房贷款利率在基准利率的基础上上浮高达30%,另有多个重点城市首套房贷款利率按照基准利率上浮5%-10%作为“起步价”。一时间,关于房子问题的敏感神经又被挑动了起来,不过记者通过中国银行云南省分行了解到,该行房贷政策较之以前并无明显变化,为满足刚需购房人群的房贷需求,该行还本着惠民、利民、便民的原则,推出了多项金融产品、采取多项举措,贷给您一个 “理想之家”。

据了解,中国银行云南省分行现行住房贷款利率政策与其他各大国有银行保持一致,首套房贷款客户最低执行人民银行公布的同档次基准利率,二套房贷客户最低执行1.1倍人民银行公布的同档次基准利率。具体单笔贷款定价会根据借款人的信用状况、还款能力、收入稳定性等风险因素在上述最低标准基础以上适当调整。值得注意的是,基于贷款风险控制要求,单笔贷款会根据借款人的信用状况、还款能力、收入稳定性等风险因素确定贷款政策,但是借款人的户籍和婚姻状况和工作单位性质并非影响上述政策的风险因素。对于非本地户籍、单身或非公务员和事业性单位人员,该行没有提高首付、提高利率、缩短贷款期限的差异化政策。

同时,出于保护刚需,打击投机的考虑,该行还推出了车位贷款这一特色金融产品,对于在同一小区购买了住房且房贷在中国银行的客户,首付最低为30%,利率最低可执行基准利率。但是对于仅购买车位,或所购住房贷款未在中国银行的客户,实行车位贷款按照经营类贷款的首付比例(最低50%)和定价标准(最低1.3倍人民银行同档次基准利率)执行。对于购买商铺、公寓需求的客户,该行也继续提供商业用房按揭贷款,全面满足客户需求。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信