当前位置: 财经频道/ 银行/ 建设银行
建行大理州分行 李玲春:十年如一的“钉子精神”
2017-09-04 13:08:37   来源:云南网
分享至:

2015年3月16日,一个简朴却不失喜庆的开业仪式在“小河淌水的故乡”弥渡县弥城镇人民路16号举行,一个由8位员工组成的团队——建行大理弥城支行正式成立了。笑意盎然的李玲春出现在8个人的队伍中。这一天,恰好是李玲春参加建行工作10年零一个月的日子。

十年爱客户如一

“刚进建行的那一天是2005年2月16日,就职于大理庆丰支行,这是我迈出人生的第一步,我在心里就暗暗发誓,一定要好好干!”李玲春毕业于大理财贸学校,怀揣“好好干”的梦想和踏实干的作风,2008年7月,由于各方面表现突出,在网点转型的变革中,李玲春被支行调整到了以营销为主的个人业务顾问岗位; 2013年7月起又担任个人客户经理。

“我非常爱客户!”十年来,李玲春始终工作在直接为客户服务的第一线,她把对客户的爱融入到服务工作全过程。她常提醒自己:善待别人,便是善待自己。偶尔遇到蛮不讲理的客户,她也试着去包容和理解,最终也得到客户的理解和尊重。工作十年来,她从未受过一次有效投诉,营业大厅那本厚厚的《客户意见簿》上,她的名字时常与“表扬”与“感谢”连在一起。她说,每次看到客户的褒奖,自己都会在心里暗自鼓劲:下次要做得更好!

在庆丰支行的十年,从柜员、业务顾问到客户经理;从中专学历,到先后完成云南财经大学会计专业的专科、本科学业;从18岁到28岁……李玲春从懵懂的学生,成长为一个懂业务、负责任、不计较的优秀员工。角色在变换,不变的是,她无时不将支行、集体挂在嘴上,历数同事及领导对她的关心、扶携与培养。

2014年,李玲春先后荣膺“中国建设银行青年岗位能手”、“中国建设银行青年服务明星”。

“钉子精神”引领支行奋步走

2015年,员工异地交流这新鲜事让李玲春碰上了。28岁的李玲春的名字进入了大理弥城支行这个“新网点”的人员名单。

3月16日,建行大理弥城支行正式成立了,这一天,恰好是李玲春参加建行工作10年零一个月的日子。走进弥城支行李玲春的办公室——客户理财室,第一眼就看到理财师资格证书桌牌,桌牌背面被李玲春加贴了备忘——《李玲春每日必做》,从“录入支行昨日营销业绩”开始,共计7项;其后是每周事项、每月事项,文末写着“做到无需提醒的自觉”。

李玲春的头衔是支行综合部主任,却是个“光杆司令”——弥城支行人员配置尚处按步骤推进期,李玲春除了综合部主任、个人客户经理的岗位外,还负责大堂经理(周一至周五)、个人贷款业务、ATM管理等等。她每天的工作可用“一二三四”来概括,即:一楼站大堂、二楼处理综合业务、三楼宿舍休息、四楼餐厅吃饭,但经常是“一二四二三”,“因为小李每天晚饭后加班做材料是常态”,支行负责人张国宝说。

成立90天,弥城支行一般性存款余额已达1.37亿元,四大行余额占比10.74%,各项贷款余额5266万元,个人客户3107户,理财产品销售1540万元。张国宝说:“小李一个钉子几个眼,在青年员工中起到了极好的示范作用。8个人的支行,就需要这样的钉子精神来引领!”

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信