当前位置: 财经频道/ 银行/ 建设银行
建行红河州分行 罗艳辉:传承爱和责任
2017-09-04 13:15:16   来源:云南网
分享至:

“我父亲就是建行的优秀员工,我现在也是建行的员工,建行对我们来说不仅仅只是工作单位,还如同第二个家一般,让我们深刻体会到了爱和责任对家庭对工作的意义。”

她叫罗艳辉,女,现年47岁,已经在建行工作了26个春秋。她的父亲生前也是建行建水支行一名优秀工作者,老党员,在父亲的影响和教导下,26年来她先后从事过现金柜员岗、事后稽核岗、客户经理岗等岗位,在每个岗位上,她爱岗敬业,争先创优,努力学习专业知识,不断提升自身的综合素质,在各项工作中交出了一份圆满的答卷,多次受到省、州分行的奖励表彰。

1994—2005年,罗艳辉从事事后稽核工作,业务量在全州排名第1;2005年下半年,罗艳辉被聘为建水支行客户经理,主要承担大堂经理角色,在新的岗位上,她利用业余时间不断学习业务知识的同时为客户提供了全方位、周到便捷和优质高效的服务。赢得了广大客户的好评和信任。2008年开始,为了在经济、金融环境受到了一定程度影响的情况下,帮助客户理好财,罗艳辉挤出业余时间上网收听各家基金公司专家的讲座,学习和掌握投资策略和技巧,经过自己分析总结,再积极传授给身边的客户,引导客户理性投资基金。在买卖实物黄金和基金方面,她用笔记本记录每位客户买入的时点和点位,通过自己分析判断,在价位合理的时候逐一电话提醒客户,赢得了客户的认可和赞许。由于工作业绩突出,2009至2014年罗艳辉在年终考评中5年获得A档评定。

大家都以为,在银行工作是一份光鲜亮丽长脸的好差事,其实不然,她们背后的沉重的付出很多人无法想象。一直以来,罗艳辉全心全意为工作付出,没有人知道她的家庭经济非常拮据,很大程度上是靠她一人支撑起了整个家庭,多年来她从未请过1天公休假,为了工作和业务,常年来没有好好的陪过父母。2014年2月,罗艳辉的父亲经医院检查确诊为肺癌晚期,而她当时仍兢兢业业地在工作岗位上,得到了噩耗,犹如晴空霹雳,心理有一万个对不起父亲、母亲。罗艳辉的父亲罗辅明是建行的优秀员工,是一个非常讲原则的人,确诊前几年,罗艳辉多次叫父亲去医院全面检查,父亲却坚持不因一点小毛病去住院,反而劝说让她安心工作,要求她必须做好建行的每项工作任务。2014年6月19日,父亲永远离她而去!而父亲在病重期间,仍一直不忘教诲她不要因为自己的病情耽误工作。在如此困难的情况下,领导和同事们都劝她休息一段时间,但她仍然坚持每天按时上下班,坚持每天服务好每一位客户,兢兢业业地做好每天的服务工作。

父亲的离去,让她十分愧疚的同时,也对爱和责任有了深深的理解。“父母的健康,是对我们工作最大的支持,我们才可以安心的工作。” 罗艳辉现在时常把热爱家庭,热爱工作,用心服务,用爱经营这几个信条挂在嘴边。她认为,一个优秀的银行员工,要把建行的利益放在首位,把爱心和责任观念融入生活工作中、传承到身边每一个人中,我们要用爱心去打动每一位客户,真诚为每一位客户服务。

(建宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信