当前位置: 财经频道/ 银行/ 建设银行
建行楚雄州分行 罗淦:一线员工的青春乐章
2017-09-04 13:18:39   来源:云南网
分享至:

一线员工,一个最普通的职位,却总是有着很多不平凡的故事。也只有在一线战斗过的银行人,才深刻能体会到这份工作的重要,才能体会到服务客户的那份奉献与得到。

2013年7月,罗淦进入建行楚雄州分行广厦分理处,短短15天实习,他迅速掌握了一定技能,成为了面对客户的一线员工--柜员。秉承着以“礼”拉近了与客户的距离,以“诚”关心客户,以“快”求得效率,用自己的微笑与真诚赢得了客户的信赖。而每逢春节等节假日,他都坚守岗位,毫无怨言,以建行为家,做好春节期间柜台服务工作。

平凡的岗位,不平凡的事情屡有发生。一天下午,一个老板拉来一车小面额人民币急需存储,对于即将下班的他却毫不犹豫地接过,直到这上百万元丝毫不差地存好时,已近晚上10点才吃饭。不久又遇到相同的情形,他仍然微笑着存好客户的大量小额面币,赢得客户连声称赞。一位老大爷,要急汇2000元给孙子作学费,当得知要10元汇费,哆嗦的手里才有8元。他说:“你留下备用吧我垫! 剩下的留几块自己坐车!”看着一再致谢的老人,他的眼睛湿润了。有一天一位年轻人急匆匆跑来要取其父的养老金看病却忘了密码,他亲自赶到医院签名,老人拿到了看病钱。看到老人的笑脸,他心里暖洋洋的。

2015年元旦,建行楚雄州分行决定恢复武定县狮山分理处。时间紧任务重,州分行决定派他到牟定支行学习信贷,以便回到武定开展信贷业务。他积极响应刻苦学习,不到一个月就赶回武定加班加点参加开业筹备工作。主动跑单位、找企业、寻商家,把武定的大街小巷走了一遍又一遍。还利用街天集市,发传单、摆摊点,进行金融知识宣讲,无论是在热闹的商业区、幽静的狮子山、嘈杂的矿山采石场、偏僻的武定壮鸡养殖场、人迹罕至的中药材种植基地,还是热情遥远的彝家山寨,到处都留下了罗淦和同事们宣传建行的足迹,使建行在当地设立新网点变成人们家喻户晓的热门话题。开业前,为了保证分理处的顺利运行,小到一根网线布置,机子安装,房间陈设,办公用品添置,罗淦和同事们一起动手,能自己做的绝不麻烦别人。为了搞好分理处的开业典礼及工作开展,他主动放弃了已经报名的研究生考试,积极投身到营销和信贷工作中来。

信贷员也是一个直面客户的一线岗位,在这个岗位上,他也力求做到了最好,凡是他经办的贷款,基本上能一次通过审批,他经办的贷款没有发生一笔不良。为了信贷业务的快速发力,他白天接待客户,晚上和周末加班,每天平均工作十多个小时,仅一个季度就发放个贷1500万多元。

作为基层一线的员工,他把最美好的青春献给建行。他爱岗敬业,没有迟到早退、没有差错、没有投诉,把平凡的工作做到了最好。他尽心尽力,勇于尝试,谦逊好学,不断提高综合素质。力争内强素质,外树形象。对自己、对建行、对社会负责,在平凡的岗位上做到了不平凡,虽无惊人伟业,看似平平,但承载的分量和持之以恒的工作业绩,罗淦以自己的每一个行动阐释了爱岗敬业的真谛,用自己一颗赤诚之心,努力奏响一曲激情奋斗的青春乐章,成为一名实实在在的“最美建行人”。

(建宣)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信