当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
支部书记上党课 时刻把党章、党规、党法铭记于心
农发行西双版纳州分行机关党支部开展廉政教育专题党课
2017-09-05 10:17:51   来源:云南网
分享至:

为贯彻落实全州党建工作会议部署,进一步巩固“两学一做”学习教育成果,充分调动和发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。8月31日晚上,农发行西双版纳州分行机关党支部利用业余时间组织开展廉政教育专题党课,支部书记李建昆同志为机关全体党员讲授题为《时刻把党章、党规、党法铭记于心》廉政党课。

支部书记李建昆同志围绕“如何做一名合格党员”这一主题,从“为什么共产党员要学党章、党规、党法?”、“怎样克服规矩意识不强的问题”、“如何遵守党章、按照党规党法、行规行纪办事”等三个方面,为机关全体党员上了一堂主题鲜明,内容丰富的廉政党课。课堂上,李建昆同志带领大家回顾了党的纪律、规矩形成的发展历史,强调:做一名合格的共产党员就一定要深入学习党内法规,熟悉党言党语,严格按照党内法规规范和约束自己的言行,守住共产党员为人、做事的基准和底线。告诫全行党员:“从心所欲不逾矩”,唯其如此,才能净化思想、提升境界,才能洁身自好、清正廉洁,才能树立好形象、受人尊重,做一名合格的共产党员。要求机关全体党员要带头守规矩,自觉加强党员干部的规矩意识,明辩事理,通过党风廉政建设学习摘抄活动的开展,牢记各项纪律要求,把各种纪律制度约束挺在前面,在实际工作中自觉向党中央表彰的黄大年等优秀共产党员学习,做一名合格的共产党员。

开课前,李建昆同志还组织机关全体党员认真学习了总行《关于开展向“全国优秀共产党员黄大年同志学习的通知”》(农发银党〔2017〕183号)文件,并组织讨论了《机关党员积分管理办法》。

(农发行西双版纳州分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信