当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行勐腊县支行员工通过反假币上岗资格证实操测试
2017-09-05 10:19:55   来源:云南网
分享至:

近日,中国人民银行勐腊县支行开展了反假币上岗资格证实操测试,测试对象为勐腊县各银行业金融机构反假币上岗资格证网络考试成绩合格者。农发行勐腊县支行共四名员工参加了此次实操测试。

此次反假币上岗资格证实操测试内容为在2分钟时间内识别出100张100元人民币中的2张假币,成功识别假币者则成绩合格。该行参加此次实操测试的四名员工均通过了测试。

假币的出现会造成人民群众的财产损失,严重干扰货币流通的正常秩序。通过此次反假币上岗资格证实操测试,大大提高了业务人员反假技能和素质,做到持证上岗。同时,农发行勐腊县支行也在积极开展反假币宣传工作,并严格执行《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》,规范收缴程序,杜绝假币流入、流出银行。

(农发行西双版纳州分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信