当前位置: 财经频道/ 银行/ 光大银行
云南银监局程铿局长赴中国光大银行昆明分行调研小微业务
2017-09-05 17:56:48   来源:云南网
分享至:

近日,云南银监局程铿局长携办公室袁震主任、国有处卫玲处长及股份城商处朱应涛副处长一行4人赴中国光大银行昆明分行调研小微业务发展情况,并进行了座谈,分行经营班子以及相关部门、支行负责人参加。

座谈会上,分行张屹行长向程铿局长一行汇报了分行今年以来的主要经营情况。分管小微业务的行长助理王迅重点汇报了分行小微业务的发展情况、近年来分行在贯彻落实国家、银监会、省委省政府及总行对小微企业金融服务工作决策部署方面实施的创新举措以及所取得的阶段性成效,存在的问题以及工作建议。苏飞卡、王泉、刘云波三位副行长分别作了补充汇报。

在听取分行的工作汇报后,程铿局长对分行在内控合规管理、授信管理、风险控制等方面取得的成效给予了充分肯定,并详细询问了分行小微业务发展情况,尤其是“旅行社质量保证金贷款”、“云南购精彩”等创新业务,小微业务的风险审批架构及营销团队等情况。对下一步工作,程局长要求:一是要进一步加强小微业务团队建设;二是要创新小微业务传统模式和产品;三是要切实把控好小微授信风险,重点关注中小微企业的经营情况、第一还款来源和市场前景,不要过分依赖于保险公司、担保公司等担保方式,做到风险可控,确保小微业务健康、持续发展。

座谈结束后,程铿局长一行在张屹行长的陪同下,实地走访了分行“旅行社质量保证金贷款”业务合作平台云南合伙人工场旅游发展股份有限公司,并与该公司负责人及该平台项下分行授信客户昆明骏亚国际旅行社有限公司负责人面对面沟通交谈,详细了解了云南旅游合伙人工场、骏亚国际旅行社的基本情况以及与光大银行昆明分行的业务合作情况,详细了解企业存在的实际困难。

程铿局长带队深入金融机构、企业一线实地调研,切实帮助解决实际困难,为光大银行昆明分行小微业务的发展给予了具体指导,进一步提振了小微企业发展的信心。光大银行昆明分行将以此程局长调研活动为契机,深入开展“行长访小微”活动,全面提升小微企业金融服务工作,建立有效的沟通机制,实现银企良好互动。通过深入小微企业经营一线,与小微企业主面谈,了解其在实际经营过程中存在的具体困难,听取企业对分行的意见和建议,共同研究满足融资需求、提升金融服务、做好风险化解的方案和措施,切实助推小微业务健康发展。

(中国光大银行昆明分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信