当前位置: 财经频道/ 滇企
苹果首次更换Siri负责人
2017-09-07 11:23:44   来源:云南网
分享至:

据外媒报道,苹果公司已将Siri团队交由软件工程高级副总裁Craig Federighi掌管,以对抗来自谷歌、亚马逊等对手日益激烈的竞争。这是自2012年以来,苹果第一次更换Siri负责人。此前,Siri语音助手一直由苹果互联网软件及服务高级副总裁Eddy Cue负责,其主管内容包括APPle Music、Apple Pay、iCloud和iTunes等产品。而Federighi则主要负责iOS、macOS等操作系统。此次变动也意味着,苹果对Siri的定位已经从内容服务转向操作系统,未来Siri语音助手产品可能会与系统有更深层的整合。

这或预示语音交互未来在智能硬件中将担任更重要的作用。互联网时代人机交互需求与日俱增,语音交互是大势所趋。国内移动端语音用户达数亿,每天语音交互数十亿次,存在巨大的潜在价值。

金融界

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信