当前位置: 财经频道/ 滇企
昆明35家新三板企业获1750万元奖补
2017-09-07 14:10:37   来源:昆明日报
分享至:

昨日,记者从昆明市工信委获悉,2017年第一批小微企业创业创新基地城市示范中央财政专项资金已经下拨,35家新三板挂牌企业共获得奖补1750万元。

新三板,即全国中小企业股份转让系统,是经国务院批准,依据证券法设立的全国性证券交易场所,2012年9月正式注册成立。经过5年的发展,新三板已成为全国多层次资本市场的重要组成部分,并展现出蓬勃生机。

来自市工信委(市上市办)的信息显示,截至今年7月底,全市共有64家企业成功在新三板挂牌(不含已摘牌企业),覆盖装备制造、软件信息服务、文化旅游、农业科技、环境工程、电子商务及商贸批发等多个领域。

“此次获补助的35家企业为近两年新挂牌企业,加上此前的奖补金额,全市64家新三板挂牌企业已累计获得2470万元奖补。”市工信委相关负责人说,昆明对新三板企业的奖补标准并非一成不变。今年上半年,市政府办公厅印发的《昆明市支持小微企业创业创新基地城市示范建设的若干政策》明确,对总部和主营业务在昆明并成功挂牌的企业,给予不超过50万元的一次性奖补,这一数字较此前有较大幅度调整。

上述负责人介绍,此次获得奖补的35家企业共涉及12个县(市)区、开发(度假)区。从分布范围来看,经开区最多,共有9家,其次为盘龙区,共有7家。这些企业在行业内多具有一定代表性,以云南骏宇国际文化博览股份有限公司为例,受商洽会等大型展会拉动,公司上半年实现营业收入逾3580万元,同比增长98.85%;净利润超过180万元,同比增长181.42%。

下一步,市工信委(市上市办)还将持续完善挂牌上市企业的扶持政策和培育机制,加强对培育后备企业的分类指导,工作重心将向园区、县区不断下移。同时,鼓励各县(市)区、开发(度假)区建立绿色通道,挖掘有潜力、有市场前景、有技术含量且符合国家政策导向的创业型、创新型、成长型企业挂牌。

昆明日报 首席记者殷雷报道

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信