当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行临沧市分行建立季度风险与内控管理委员会会议制度
2017-09-08 12:06:26   来源:云南网
分享至:

为全面加强风险管理,农发行临沧市分行进一步完善风险专项报告预警建设,实行季度风险与内控管理委员会会议制度。

根据会议制度,该分行各职能部室要根据条线职能,分别对各自专业的风险管理情况进行分析并向会议报告各条线风险管理的内容、要求和风险评价、风险管理环境变化、面临的各类风险状况、风险管理存在的问题和风险点以及针对问题提出的下一阶段的工作重点和计划。分析重点包括声誉和舆情风险、流动性风险、信贷风险、市场风险、行业风险、客户风险、评级授信及贷款审查、审议风险、信用风险、资产质量、放款监督和资金支付、贷后管理风险、反洗钱、财务及结算风险、内外部检查揭示问题整改情况及可能引发的风险分析及负责法律风险、操作风险及案防风险、信息安全风险、违纪违规情况等风险内容。通过突出全行、全程、全员、全面风险管理,进一步增强全行风险管控能力和水平。

(农发行临沧市分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信