当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行易门县支行深入芭蕉村开展“挂包帮、转走访”活动
2017-09-08 16:49:31   来源:云南网
分享至:

9月5日,农发行易门县支行党支部组织党员干部深入扶贫挂钩联系点——易门县铜厂乡芭蕉村委会,开展“挂包帮、转走访”活动。

易门县支行党支部书记、行长李成福一行认真向村委会党总支书记李学明、主任李德富等同志了解芭蕉村民委员会的扶贫工作开展情况,询问了该村的脱贫攻坚行动计划,听取了村委会围绕芭蕉村整治村容村貌、硬化村组道路、发展特色产业等方面的实施方案,并记录了存在的困难和问题。

随后,党员干部分别深入挂钩贫困户家中了解农户家庭收入、家庭状况及孩子学习教育等问题,听取困难群众心声,准确掌握贫困村、困难户的困难问题及实际需要,逐家逐户帮助他们想办法、出主意,确保扶贫工作开展到户、到人。

党支部在村委会召开现场帮扶会,制定易门县支行“挂包帮”扶贫实施细则,从五个方面入手,一是要结合村党委的工作安排,把最贫困的山背后,傈僳两个村民小组作为我行的帮扶对象进行联系和帮扶;二是对两个村组需要拆除重建的6户D级危房户,现场进行责任人落实,明确我行中层以上党员和干部,每人挂钩联系1户,协助按期完成危房拆除和新址选址工作;三是认真落实补助芭蕉村委会工作经费问题;四是对分配我行帮扶的24户建档立卡贫困户,现场确定联系帮扶的责任人,并在今后帮扶工作中严格落实责任人点对点、人对人的帮扶情况;五是配合村委会组织烟农交售烤烟,确保农民增产增收,完成县委政府下达的烤烟交售任务。

夕阳不知不觉的钻出来,沿着崎岖的山路,冒着一路的雨后塌方,一天的行程结束了,只看见一个个沉浸在思考中的职工们。

(农发行玉溪市分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信