当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行曲靖市分行成功举办“永远跟党走 共筑中国梦”文艺汇演
2017-09-11 18:43:25   来源:云南网
分享至:

 

在喜迎党的“十九大”活动中,农发行曲靖市分行继组织员工“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动、开展迎十九大书法绘画摄影比赛后,日前又成功举办主题为“永远跟党走 共筑中国梦”的职工文艺汇演活动。

9月2日晚,“永远跟党走 共筑中国梦”的职工文艺汇演在曲靖市麒麟区文化体育局隆重举行。全行近200名职工及职工家属参加或观看演出。

本次文艺汇演由工会组织,广大员工踊跃参加,在专业老师的指导进行自编、自演,大家利用业务时间排练节目。“他指给了人民解放的道路 他领导中国走向光明”,自八月份以来,经典革命歌曲《没有共产党就没有新中国》常常在曲靖市分行回荡。干部职工在繁忙工作之余利用业余时间参与到晚会的排练中,在专业老师的指导下逐渐掌握了发声技巧,唱歌水平有了明显进步。在唱响红歌中,进一步激发干部职工爱国之情,增强全体干部职工不忘初心、继续前进的决心,激发干事创业的激情与创造力。

晚会在市分行机关工会合唱队《没有共产党就没有新中国》高亢激昂的红歌声中拉开了帷幕。本次文艺汇演共20个节目,以合唱为主要形式,全辖6个支行分别组成合唱队,先后为大家带来了《走向复兴》《祖国不会忘记》《游击队之歌》《映山红》《团结就是力量》《共筑中国梦》。整齐划一的队伍、嘹亮动听的歌声、振奋人心的曲调,展现了农发人热爱生活、蓬勃向上的斗志风采和积极进取、勇于争先的精神风貌。除合唱外,男声独唱《驼铃》《国家》、集体舞蹈《爱我中华》《北京的金山上》《万泉河水清又清》、诗歌朗诵《不忘初心》《青春之歌》、小品《过生日》、独舞《风酥雨忆》、钢琴演奏《浏阳河》、女声独唱《军港之夜》《前门情思大碗茶》节目也陆续登台。节目形式新颖多样、主体鲜明不乏亮点,可谓精彩纷呈。

最后,晚会在全体大合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落下帷幕。重温、传唱红色经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量。激励我们坚定一心一意跟党走的步伐,坚守实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本次演出进一步提高了全体干部职工的团结合作意识,提升了凝聚力和向心力。展现了曲靖农发行干部职工积极进取的精神风貌,表达对党和祖国的美好祝愿。全体职工将以本次文艺汇演为契机,把党建工作的成效转化为发展的动力,坚定思想,迎难而上,打好业务发展和风险管理的攻坚战,创造出农发行事业新业绩,向党的十九大献礼!

(农发行曲靖市分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信