当前位置: 财经频道/ 滇企
“齿久亲心•益起来”云南白药2017西藏公益行“全力上线”
2017-09-11 18:48:47   来源:云南网
分享至:

11日,百年品牌云南白药再度为公益发力,聚合吴晓波频道,十点读书、张德芬空间、秦朔朋友圈等社群力量,携手天猫欢聚日、天猫超市大牌狂欢、阿里公益、闲鱼拍卖等公益力量,共同发起“齿久亲心Ÿ益起来”关爱藏区儿童公益活动,数千名爱心志愿者汇聚于西藏曲水县才纳乡小学,捐赠爱心礼包、传授口腔知识的同时,更由“云南白药×天猫”命名爱心图书馆,由吴晓波频道社群KOL捐赠书籍填充图书馆,为藏区儿童的健康成长助力。这场聚集了多方公益力量的西藏向生之旅,揭开了云南白药牙膏2017公益行的序幕。

为孩子们编织七彩童年梦想

对于此次全新形式的公益尝试,云南白药健康品事业部市场运营中心总经理李佳说到,云南白药牙膏不仅在产品开发上跨界融合,更在公益大胆创新,此次“齿久亲心Ÿ益起来”公益活动链接社群媒体力量,更为多元化,这也让更多的社会力量关注到公益,让更多爱心人士可以参与公益,融入公益。

在接下来的启动仪式上,公益嘉宾们以爱为纽带,协力向“齿久亲心Ÿ益起来”的文字模型中注入彩色颜料,寓意此次活动为藏区儿童构筑起一个七彩的童年,助力他们的斑斓梦想。

众所周知,地处高海拔地区,西藏地区自然环境恶劣,人民生活水平较为落后,口腔健康知识匮乏,导致很多孩子存在一定的龃齿、牙龈问题。在现场互动时,云南白药牙膏的爱心志愿者,为小朋友们定制了一场“小小口腔科普课堂”,现场讲解了正确的口腔护理知识,并结合同比例牙模分解操作“3分钟”刷牙法,孩子们积极参与,现场欢声笑语不断。

除此之外,云南白药牙膏还为孩子们准备了“爱心礼包”,其中包含专为儿童口腔健康的4支益生菌牙膏,以及文具和饭盒套装,不但保障了孩子们的口腔健康,更为他们的生活和学习添一份力,全方位关心孩子们健康生活,快乐成长。

“爱心图书馆”落成,手绘记录美好回忆

在孩子们清澈的眼神,纯净的笑容背后,是他们对于知识的迫切渴望。此次公益活动中揭幕了“云南白药牙膏×天猫”爱心图书馆,馆内书籍由吴晓波频道社群成员们填充,每位参与的志愿者精心挑选捐赠3本书,并在书上写下一句话,表达自己对藏族儿童最美好的祝愿。相信有了这座不寻常的“云南白药牙膏×天猫”爱心图书馆,孩子们可以获取知识、拓宽眼界,丰富自己的精神世界,在实现梦想的路上勇往直前。

参观了图书馆之后,孩子们与嘉宾一同,用云南白药牙膏提供的帆布袋进行了一场别开生面的色彩涂鸦,以爱为证,绘制出属于他们的美好童年。完成后的帆布袋将由云南白药牙膏进行爱心拍卖,拍卖所得资金回流至才纳乡小学,用于孩子们的教育或口腔护理。一起来,才能“益”起来,这种“授人以鱼不如授人以渔“的公益方式,更为健康持久,真正能实现“齿久亲心Ÿ益起来”的初衷。相信会有越来越多的人参与进来,为孩子们的梦想助力。

聚沙方能成塔,公益是一件需要聚合所有人力量长期去做的事,作为中国民族品牌的领军企业,云南白药一直秉持“认真做公益,持久做公益”的理念,本次“齿久亲心Ÿ益起来”公益活动通过实际、创新的方式“连接”吴晓波频道社群力量,“连接”平台的力量,“连接”众多志愿者的力量,为西藏的孩子们送去温暖。后续云南白药牙膏将开启一系列公益活动,落地更多环保、助学扶贫的公益项目,期待能有更多人参与进来,一起坚持做公益,一起传递爱。

记者 杨抒燕

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信