当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行勐腊县支行开展“金融知识宣传月”活动
2017-09-13 11:05:52   来源:云南网
分享至:


 


 

按照《中国人民银行勐腊县支行、勐腊县人民政府金融办公室关于开展2017年“金融知识宣传月”系列活动的通知》(腊银发〔2017〕66号)文件要求,农发行勐腊县支行认真开展金融知识宣传活动。为了深入开展此次活动,宣传普及金融知识,维护金融消费者合法权益,满足人民群众日益增长的金融服务需要,9月份开始,农发行勐腊县支行组合采用多种方式进行金融知识宣传。

在营业网点正门口摆放宣传桌椅,张贴宣传海报,悬挂宣传横幅,利用LED显示屏滚动显示金融知识宣传标语,向过往的行人及来行办理业务的客户发放宣传资料进行金融知识宣传。

9月7日,农发行勐腊县支行主要在勐腊县尚品汇超市、雨林大道沿路的诊所、商铺、酒店及街道过往群众中进行宣传,随后又来到勐腊县人民政府政务服务中心进行宣传。发放反假货币宣传手册及折页共180份,反洗钱宣传资料130份,支付结算宣传资料130份,存款保险条例宣传资料135份,防范电信网络诈骗宣传资料135份,防范非法集资宣传资料100份,征信宣传资料130份,消费者保护权益宣传资料120份,本次宣传活动累计发放金融知识宣传资料共计1060份。

柜台人员进行柜面宣传。在办理业务过程中,柜台人员主动向客户发放相关宣传资料,耐心解答客户提出的有关反假币、反洗钱、存款保险、支付结算、征信、金融维权、防范非法集资及电信诈骗等方面的问题。

通过宣传活动,加强了群众对现代金融知识的认识,增强了公众金融风险意识,提升了广大消费者的金融素养。在今后的工作中,该行还将采用多种方式进行金融知识的宣传,进一步普及金融知识,引导公众增强金融消费安全意识,维护金融安全稳定,努力构建和谐的金融环境。

(农发行西双版纳州分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信