当前位置: 财经频道/ 保险/ 泰康人寿
泰康人寿“健保通”直付平台落户开远市人民医院
2017-09-13 14:06:33   来源:云南网
分享至:

9月12日,泰康人寿“健保通”与开远市人民医院战略合作签约仪式顺利举行。

该战略合作协议的签署,标志着泰康人寿“健保通”服务正式落户开远市人民医院,投保泰康人寿医疗保险的客户到开远市人民医院就医,出院时即可便捷地完成“一站式”理赔服务,实现真正的“免申请、零等待”。

泰康保险集团健康险事业部技术总监任明艳,健保通项目主任栗成强,开远市人民医院院长康华,常务副院长张雪松、副院长王玲芳泰康人寿云南分公司红河中支总经理黄敏、开远支公司经理赵晨宇及分支机构保通负责人等出席签约仪式,医院中层干部100余人一同见证签约。

签约仪式上,双方代表发言。张雪松副院长在讲话中从医院实力,近年发展,未来规划等多方面介绍医院,并指出将通过和泰康的合作,互利共赢,共同打造服务品牌,为我们今后进一步整合医疗资源,做好医疗服务提供了良好的条件和平台,实现客户、医院、保险公司三方共赢。

赵晨宇经理在讲话中简要介绍了泰康人寿的发展历程和“健保通”项目开展的意义与作用,致力于为客户提供更便捷、更实惠的保险服务,以方便客户、服务患者为宗旨,让泰康成为人们幸福生活的一部分,为广大开远市民提供更便捷“一站式”理赔服务。

泰康“健保通”与开远市人民院签署战略合作,将更好的服务于开远的广大市民,真正实现“免申请、零等待” “省时、省心、省周转”,这份“便民、利民、惠民”的一站式理赔服务,让人们就医更省心,更放心。

泰康健保通最早2009年面世,健保通将泰康人寿保险核心业务系统与医院信息系统直接对接,最充分保证医院信息系统和数据安全的前提下,实现医疗数据及时传输,患者出院时,理赔款直接对接医院冲抵医疗费用,客户只需支付个人剩余部分医疗费用,出院即赔,无需等待。

泰康健保通的出现大大提高了理赔效率,改变了传统的理赔方式,颠覆先由客户买单,保险公司后理赔的传统模式,实现免申请零等待,大大缩减申请理赔的时间和精力,让保险理赔更轻松、更便捷,这同时也是和医疗行业合作的重要创举。

泰康人寿已经建立起覆盖28个省市自治区189个地级市的“健保通”直付网络,“健保通”网络内医院已达540余家。

为了给客户提供,安心、便捷、实惠的保险服务,我们一直在努力。

(泰康人寿供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信