当前位置: 财经频道/ 产经
昆明冬枣上市 价格差异明显
2017-09-14 16:52:42   来源:昆明日报
分享至:

冬枣上市,市民尝鲜。

眼下已是9月中旬,来自省内外的冬枣已经登陆昆明市场。记者昨日走访了昆明篆新农贸市场、沃尔玛超市大观店和多家水果行,发现不同地方销售的冬枣价格存在明显差异。

在篆新农贸市场,已经有七八家水果商把冬枣摆在了摊位的显眼位置,同样显眼的还有其价格,低的卖到26元一公斤,高的卖到40元一公斤。对此,不少市民表示价格很贵,不过市民张先生在试尝了以后还是购买了1公斤冬枣,他说:“我记得之前买的蒙自冰糖枣要40元一公斤,这个只要28元,算便宜的,再说味道也不错。”

记者随后走访了多家水果行和沃尔玛超市大观店,沃尔玛超市大观店的冬枣价格为17.8元一公斤,比市面上的要便宜不少。“冬枣的产地、品种不同,价格也会存在差异。”在篆新农贸市场从事水果经营的唐女士介绍,目前菜市场上的冬枣主要产自蒙自、新疆、山东等地,上市时间还不满一个月,价格自然会贵一些,预计10月份冬枣大量上市以后,价格会下降。

记者蒋卓成摄影报道

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信