当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行元江县支行开展爱国主义教育党员活动
2017-09-14 17:25:37   来源:云南网
分享至:

近日,元江县支行党支部,携峨山、江川、易门支行三个支部,30余名党员同志,深入易门县“孙兰英爱国主义教育基地” 缅怀先烈,开展以“学习十八大、迎接十九大,做合格党员”为主题的爱国主义教育党员活动。

秋分来临季雨纷飞,行至易门小街乡爱国主义教育基地,面对21岁为国捐躯的南疆丹娘——孙兰英烈士的雕像,全体党员自觉默哀、鞠躬、大声宣读入党誓词,整个场面庄严、肃穆。走进室内纪念馆,党员们的思绪跟随着讲解员生动形象的解说,穿越时空,仿佛看到了孙兰英和42名烈士在白色恐怖、在战火纷飞的山地游击战中冲锋陷阵的身影;看到了党的忠诚女儿孙兰英面对敌人软硬兼施的酷刑绝不低头惨烈场面;听到了那位有着钢铁般的意志的姑娘坚定的回答: “中国人民都是我的同党,你们要杀就杀!”面对坚贞不屈的女共产党员,敌人无计可施,以绞死这一酷刑结束了短短21岁的生命,画面壮烈又让人悲痛愤慨。天空仿佛也为这名英勇就义的女党员哀伤,顿时,洒落瓢泼大雨。

参观了革命烈士陈列馆,瞻仰了孙兰英纪念广场,让孙兰英以及42位英烈的英雄事迹深入人心。正因为有无数个像他们一样,为了民族的解放、国家独立和人民幸福,抛头颅、洒热血的仁人志士,我们的党才有了今天的辉煌。如今他们的英雄事迹已积淀在中华民族的历史篇章中,成为民族传统文化的一部分,时时刻刻激发国人的爱国热情,引发国人的情感共鸣。是的,没有共产党就没有新中国!在英烈无私奉献精神的熏陶下,在这样的特殊场景中……

通过此次活动,进一步增强党员干部的党性修养,坚定了政治品格,调动了党员们的工作热情,为“两学一做”学习教育的开展画上浓墨重彩的一笔,为元江县支行更快更好的发展奠定了强有力的基础。

(农发行玉溪分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信