当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
中国银行云南分行成功叙做该行首笔出口项下融资性风险出让业务
2017-09-14 18:00:42   来源:云南网
分享至:

近日,中国银行云南省分行营业部与省行贸易金融部通过持续联动营销,成功为客户办理了一笔福费廷一级市场买入后即时风险出让业务,实现了该行此项业务零的突破。

福费廷业务,是指银行无追索权地买入因商品、服务或资产交易产生的未到期债权,通常该债权已由金融机构承兑、承付、保付。该笔业务中,开证行为印度一家银行,与该行无授信关系,云南中行通过与其有授信关系又同其签有风险参与合作协议的法兴银行办理了即时融资性风险出让。此种业务类型不占用银行经济资本和规模,无需占用债务人及风险参与行的授信额度,既能实现无额度转为有额度,又能实现结算量、非息收入的增加。对客户来说可以凭借无追索权的融资,提前收回应收账款,美化财务报表。

该笔业务的办理,充分体现了该行的福费廷渠道优势,积极拓展了出口信用证福费廷一级市场和二级市场业务,拓展了外币信用证福费廷业务,实现了该行福费廷买入后即时融资性风险出让业务的突破,为以后叙做此类业务提供了宝贵的产品经验和系统操作经验,丰富了国际业务的种类,拓宽了收入渠道,有效提高了国际业务领域的市场竞争力和品牌效应。

(李姝涵 郭妍妍)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信