当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
中国银行云南省分行成功代理发行省公路投8亿元超短期融资券
2017-09-14 18:01:29   来源:云南网
分享至:

近日,中国银行云南省分行作为主承销商,成功代理云南省公路开发投资有限责任公司在银行间市场发行首期超短期融资券,本期债券由国家开发银行与该行共同担任主承销商,发行金额8亿元,期限180天。

超短期融资券(简称“超短融”)是指发行期限为9个月以内的非金融企业债务融资工具,该产品对于发行人而言一次注册、按需发行,流程简便,随用随发,且发行成本相对较低,是目前银行间市场最受欢迎的产品之一。

云南省公路开发投资有限责任公司(以下简称“公司”)是云南省属高速公路行业龙头企业,同时也是省内资产规模最大的企业,外部评级AAA。公司近年来在银行间市场、交易所市场多次发行债务融资工具,涉及品种广泛。2016年年初,在得知公司发行超短融意向后,该行积极营销,最终成功参与本次超短融主承销团,并成为首期发行主承销商。

本期超短融的成功发行,不仅使双方债券业务的首次合作圆满落地,同时也为后续业务合作奠定了坚实基础。未来,该行将持续营销,积极拓展公司其他业务品种,为公司提供全面优质的债务融资工具服务。

(孟新力 黄红梅)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信