当前位置: 财经频道/ 产经
昆明多个加气站 为何突然排长队
2017-09-15 15:36:20   来源:云南网
分享至:

记者 孙琴霞 实习生 罗宗伟

最近,本报APP后台收到多名出租车司机爆料:交接班时,多个天然气加气站内排队的车辆比平时多了不少。昨日,记者走访了西市区多个加气站之后发现,造成排队车辆比平时增加的原因,很有可能是昆明多个加气站暂停了营业……

走访

多个加气站暂停营业

记者了解到,目前主城区出租车的加气站一共有11个。昨天下午3点半左右,记者来到普吉路中石油加气站,入口处拉上了封条,禁止车辆进入。“这几天公司在升级系统,暂时不营业。”加气站的工作人员告诉记者,公司旗下的6个加气站均已暂停营业。

随后记者在位于普吉路综合市场的昆明新奥LCNG加气站看到,铁皮墙上张贴着“停业整改”字样的公告,并且禁止人和车辆进入。

而在滇缅大道上的中石化加气站也出现了无法加气的情况。“这几天在装修,暂停营业。”工作人员说。

影响

出租车数量不会减

记者向一些出租车运营企业和司机了解到,目前,昆明北二环、云秀路、蓝龙潭等地的加气站依然可以正常加气。不过由于排队车辆较多,所以等待的时间明显延长。

不过市民不用担心,在路上跑的出租车数量,并不会因为加不到天然气而减少。目前,昆明主城区现有出租车8037辆,其中,出厂设置为油气混合的出租车数量大约有700辆,还有500辆是由出租车经营企业“油改气”而来。

“这些出租车都是双燃料系统。”昆明一家出租汽车企业的负责人介绍,遇到一种燃料供应缺乏时,能用另一种燃料顶上。

回应

今天6个站恢复加气

昆明中石油昆仑车用天然气有限公司副总经理蔡皓介绍,从9月11日开始,该公司旗下寺瓦路、普吉、彩云北路、昌宏路、小庄立交、北部客运站的6个加气站,因为后台管理系统升级,无法使用现金和IC卡收费,而暂停了加气。

根据公司的工作计划,系统升级已经进入尾声,今天可以恢复加气。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信