当前位置: 财经频道/ 保险
公益历程十三载 大地爱心永传递
中国大地保险云南分公司开展健康跑活动 庆祝公司成立十三周年
2017-09-17 09:19:04   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 杨毅星)9月16日,对于中国大地保险云南分公司来说,是一个特别的日子。十三年前,云南大地在彩云之南播下希望的种子,从无到有、从小到大、从弱到强,如今已枝繁叶茂。

就在这一天,中国大地保险公司四万多名健儿同时在祖国各地开展健康跑活动。云南分公司作为全系统成立时间最早、保费规模最大的公司,更是声势浩大。分公司及昆明城区机构350名健儿在昆明海埂公司、其余16家机构上千人将在全省各地同步开展健康跑活动,以此来庆祝云南大地成立十三周年。云南大地发展到今天,并取得了丰硕成果,靠的就是这一代代大地人积极进取、坚韧不拔的精神,前赴后继、默默无闻的奉献。这正体现了我们国家所倡导的敢于争先、勇于超越的体育精神和风貌。云南大地人做到了!还将继续传承下去。

 

 

今年是云南大地成立的第十三个年头,也是公司践行社会责任的第十三个年头。一直以来,公司始终坚持“社会给予,回馈社会”的经营理念,牢记社会责任,热心公益事业。值得一提的是,就在今年5月份,分公司积极响应省委省政府的号召,创新扶贫方式,落实“精准”二字,以分公司党委书记、总经理杨荣灿的名义,向全省104家机构发出倡议:为各机构辖内的104所贫困学校捐建“大地爱心书屋”。

倡议发出后,全省各机构立即行动起来。历时四个多月,截止目前,分公司本部、4家昆明城区机构和12家地州机构累计为全省46所贫困小学,捐助价值逾31.13万元的书籍、学习用品、生活用品等物资,赢得了社会的广泛关注,也得到了云南省保监局的赞许。这项公益活动将一直持续下去,成为公司扶贫公益的常态化工作。

据悉,在今年九月底,全省的104所“大地爱心书屋”将全面建成,惠及的贫困学生将逾上万人。云南大地衷心希望,通过这些丰富多彩的课外书籍来陪伴孩子们度过有益的课余时光;通过培养孩子们“爱读书、读好书”的阅读习惯来开阔视界、陶冶情操,从而提升个人素养;通过这一善举,能辅助提高孩子们的课堂学习质量,从而取得更好的成绩,真正实现“知识改变命运”的美好愿望。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信