当前位置: 财经频道/ 产经
云南提升职业技能补贴政策落地 全省每年将有10万职工受益
2017-09-18 09:22:22   来源:云南网
分享至:

  记者 李海球

  云南网讯近日,云南省失业保险支持参保职工提升职业技能补贴首发仪式在丽江举行,15名享受补贴政策的职工每人领到了1000元的补贴。标志着我省失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策正式落地。全省每年将有10万名企业职工从中受益。

  为贯彻落实党中央、国务院相关文件精神,结合云南实际,省人社厅会同省财政厅印发了《云南省人力资源和社会保障厅云南省财政厅关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》,明确了申领条件、审核程序、补贴标准、资金使用以及监督管理等内容。

  据省人社厅相关负责人介绍,实施失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策是增强失业保险促进就业作用的重要举措,有利于鼓励全省企业职工长期参加失业保险,履行缴费义务;有利于增强就业稳定性,缓解就业结构性矛盾,降低失业风险;有利于更加有效地发挥失业保险促就业和防失业的功能作用。随着政策落地,对调动广大职工立足岗位提升技能的积极性,弘扬工匠精神,培育“云岭技能大师”,进而打造一支规模宏大的高技能人才队伍,为云南省经济社会发展提供有力支撑。

  

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信