当前位置: 财经频道/ 产经
昆明市第二届“十佳家政”海选开锣
2017-09-19 15:07:03   来源:云南网
分享至:

昆明市第二届“十佳家政”评选活动已启动,即日起至9月30日,符合参评条件的家政公司,可报名参加评选。

2016年7月,昆明市政府印发《昆明市2016年“家政服务提升年”活动工作方案》,明确由昆明市商务局牵头组织“十佳家政”评选,对昆明市优秀家政企业进行宣传、表彰,受到社会各界广泛关注,在全市家政业界产生了重大影响。

昆明市家政服务行业协会会长邵静雯介绍,“十佳家政企业”评选对弘扬家政人的服务精神,总结交流企业创业经验,提高家政人的社会地位,肯定家政人为社会主义现代化建设做出的贡献,推动家政企业队伍的健康成长起到了积极作用。为了进一步提升全市家政企业荣誉感与自豪感,推动昆明市家政行业健康发展,不断提升企业核心竞争力,促进企业做大做强,今年将继续评选“十佳家政企业”,希望通过本次评选活动以评促建,全面提高全市家政企业管理水平及服务质量。

据悉,在昆明市辖区内注册、具备独立企业法人资格、诚实守信、依法经营一年以上、运行机制良好的家政企业,即可报名参加。

报名时间从即日起至9月30日。整个参评环节分为初选(10月9日—10月19日)、实地考评及答辩(10月20日-10月31日)、网络比选(10月20日-10月31日)、结果公示(11月1日-11月7日)。

评选内容由纸质材料(占比30%)、实地考评及答辩(占比50%)、网络比选(占比20%)三部分组成。

纸质材料需要呈现综合实力、人力资源、服务员情况、机构管理、服务质量、回访等六大方面。

云南省家政服务行业协会会长张凯介绍,在实地考评及答辩环节中,昆明市家政服务行业协会会组织专家对参评企业前20名进行实地审核,并进行评分;同时,在对上报材料进行审查的基础上,根据评分高低选出前20名的企业,进行网络投票评选;最终由三部分评分环节决出10家家政企业为年度“十佳”候选企业,并报市商务局、市财政局、市人社局等部门讨论通过后发文公布。

云南信息报 记者 梁东婕

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信