当前位置: 财经频道/ 滇企
多家科技企业孵化器及众创空间负责人聚昆 共话双创服务机构走出去
2017-09-20 10:06:02   来源:云南网
分享至:

  记者 朱海

  云南网讯昨日,面向南亚东南亚辐射的科技企业孵化器及众创空间工作研讨会在昆明金鼎科技园举行。约50位科技企业孵化器、众创空间负责人和主要业务人员,围绕面向南亚东南亚合作的主题,就自身的经验做法及双创服务机构之间的合作展开交流讨论。

  “南亚东南亚国家普遍处于经济发展上升期,对科技创新项目的需求迫切。”云南ITL众创空间代表李健介绍,在《推进“一带一路”建设科技创新合作专项规划》和相关部门的指导下,他们分别与尼泊尔、泰国的机构和企业合作,在当地建立了科技创新中心,为作为科技创新主体的企业提供商事、法律、税务、进出口、金融等一揽子服务。

  云南省科学技术院高新技术中心主任朱新祥认为,由于省内各家双创服务机构的优势和特点不同,因此面向南亚东南亚开展合作时,应共享资源、渠道和信息,形成互补,聚力发展。“我们可以整合各方资源,在南亚东南亚条件成熟的地方设立众创空间联盟。”深圳市唐工坊产业发展有限公司副总经理周建勇补充道。

  本次研讨会由云南省科学技术院、五华科技产业园管委会主办。据了解,“走出去”的云南本土企业,不少来自五华科技产业园。“我们依托区位和产业聚集的优势,完善政策支撑和保障环境,发挥桥梁和通道作用,孵化出了一批具有竞争力的文创和科技企业,与柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、尼泊尔等国家开展了深度合作,在面向南亚东南亚的文化传播、产品输出等方面进行了一定实践。”五华科技产业园管委会副主任马文洁说。

  

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信