当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
峨山县支行开展“金融知识进万家” “金融知识普及月”宣传活动
2017-09-20 14:11:28   来源:云南网
分享至:

近日,农发行峨山县支行联合县人民银行走进双江烟叶收购点开展“金融知识进万家”、“金融知识普及月”宣传活动。这是该行为促进提升辖区公众防范金融风险,正确使用金融产品、服务意识,根据银监、人民银行和市分行相关要求,利用烤烟收购旺季,交售烟叶群众多、刷卡取现多的时节开展的一次户外宣传。

此次宣传通过在烟叶收购点悬挂“2017年金融知识进万家,正确使用金融服务,依法维护自身权益”、“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”的宣传活动标语;向交烟农民发放人民币知识、存贷款知识、支付结算知识、征信知识、存款保险相关知识、防范非法集资知识、谨防电信网络诈骗等宣传手册、折页;专业人员现场讲解等方式进行。

活动的开展,不仅有效地将公众金融知识宣传教育引向深入,增强了社会公众防范金融风险意识,引导其合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,保护消费者合法权益,还进一步调动员工工作热情,增强服务意识,为峨山县支行信贷队伍建设奠定基础。

(农发行玉溪市分行供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信