当前位置: 财经频道/ 滇企
2017双创活动周项目路演 十大创新项目面对面对接投融资
2017-09-21 09:45:47   来源:云南网
分享至:

  投资嘉宾和路演项目方合影

  云南网讯(记者 黎鸿凯)9月20日,作为全国大众创业万众创新活动周2017年云南省分会场活动之一,“创投对接项目路演”活动在昆明市经开区举行,十大创新项目企业方与投资人面对面对接投融资需求。

  据悉,此次项目路演由昆明市经开区主办,云南天使投资会协办,分为两场,为期两天,共10家项目方展示。路演现场,10个“脑洞大开”的创新项目引人联想到未来的无限可能:在城市各个小区设置智能鈅匙柜、只要交了押金就能取鈅匙,“互联网+智能硬件”的房产直卖平台“蜜蜂找房”能让你自由看房选房;还有用蚯蚓转化禽畜粪便来研发高端生物菌肥;“云花”制作玫瑰原花青素饮品;在“云间旅居”享受中国旅居式养老养生;通过提供智慧家庭增值服务打造“智慧i家”……参与第一场项目路演的5家企业的创新项目一露脸便引起了投资人的关注和讨论。

  在第二场路演中,还有通过分析仪器提供食品质量检验、公共场所、水质及游泳池水质的检验及技术咨询的项目;采用始于雍正年间的祖传配方,以植物松茸、葛根、万寿果为原料,科学配伍、运用细胞破壁技术制作的具的功能食品“苏氏汤”;用双碟聚光太阳能锅炉对接取代工业燃煤锅炉;直接链接租客和房东,实现信息对称的租房线上交易平台“966租平台”;以食用玫瑰花为食材,来研发与应用食用鲜花花瓣……项目方全面展现了创新产生的想象力和投身创业的热情度。

  路演结束后,投资嘉宾和项目方进行了面对面的交流,进一步接洽企业投融资需求的问题。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信