当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
工行与神州优车达成全面战略合作
2017-09-21 14:30:21   来源:云南网
分享至:

9月19日,中国工商银行与神州优车集团宣布达成全面战略合作协议。根据协议,双方将在投行业务、债务融资和银行卡等方面开展深度合作。同时,工商银行还将参与投资神州优车和大钲资本共同投资发起成立的优车产业基金,成为基金首期募资中出资规模最大的投资人之一。

工商银行投资银行部总经理李峰表示,工商银行一直以来注重通过产品和业务创新加强对企业客户的金融服务,持续提升服务实体经济的质效。近年来出行与汽车产业链发展迅猛,涌现巨大的商业机会。工商银行希望通过这次合作深度参与汽车行业变革,通过资源互补、投贷联动等模式推动实体企业快速发展。

据了解,工商银行此次携手神州优车集团,将为神州优车集团以及优车产业基金所投资的项目提供汽车消费金融、网约车账户服务等综合化、一体化的金融服务。同时,工商银行还将充分发挥其资金、系统等多方优势,助力神州优车集团投资智能出行及上下游产业链。

神州优车集团董事长兼CEO陆正耀表示,与工商银行达成全面深度的战略合作,是神州优车继上半年获得中国人保、中国银联等机构的战略投资后迎来的又一重量级事件。工商银行强大的资金实力和丰富的金融资源,尤其是在投行和金融创新领域的经验将助力神州优车进一步完善人车生态圈。优车产业基金董事长暨大钲资本董事长黎辉表示,投资优车产业基金是工商银行对基金及其背后的神州优车独特优势资源的认可,也是该行积极主动拥抱产业变革,对创新企业和商业模式前瞻性布局的具体体现。

据介绍,神州优车集团是一家深度聚焦于智慧出行和汽车全产业链的平台型公司,业务涵盖出行、电商、金融三大板块,还布局汽车消费金融、互联网保险等领域,初步完成了人车生态圈闭环的构建,业务覆盖大陆全部省份的300余个城市,全国有数千万的高净值客户,构建了中国最大的汽车共享和消费平台。

(中国工商银行云南省分行供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信