当前位置: 财经频道/ 银行/ 建设银行
建行税银合作升级 建行云南省分行推广“云税贷”助力守信小微企业
2017-09-21 14:35:47   来源:云南网
分享至:

建行通过进一步深化银税合作,将涉税信息纳入“小微快贷”大数据体系,推出“小微快贷”子产品、“税易贷”线上版本——“云税贷”。目前,建行云南省分行已在除临沧外的全省15个州、市开办该项业务。

2015年,建行积极落实国家税务总局和银监会“银税互动”工作要求,首家与国家税务总局签署合作协议,建立以征信互认、信息共享为基础的银税合作机制,针对按时足额、诚信纳税的小微企业群体,创新推出了小微企业“税易贷”产品。2016年,建行又积极运用新技术,突破传统业务模式,推出互联网融资服务“小微快贷”,依据客户在建设银行的AUM值、房贷、结算等金融资产信息,进行大数据客户挖掘及名单推送,真正实现了在线申请、审批、签约、支用、还款的全流程网络化、自助化操作,在客户信息完整的情况下只需要几分钟即可完成贷款全流程,资金实时到账,快速满足融资需求,给予客户“互联网+金融”的全新服务体验。

“云税贷”结合了“小微快贷”与“税易贷”的优点,为小微企业提供了更加便捷、有效的信贷支持。在建设银行代缴税款、诚信纳税的优质小微企业可通过建设银行网上银行、手机银行等线上渠道自助办理最高200万元的纯信用贷款,按需支用,随借随还,循环使用。“云税贷”以小微企业纳税情况为基数,结合税务部门的纳税信用等级等信息,确定贷款额度,更好地适应了小微企业的融资需求。

昆明某经贸有限公司长期在建行代缴税款,原先“小微快贷”预授信额度为30万元,企业主表示额度无法满足其融资需求。“云税贷”上线后,企业主在客户经理的提示下再次申请,发现“小微快贷”预授信额度提高为200万元,当场支用部分资金购买原材料。

“云税贷”产品的推出,是建设银行深耕市场、践行服务“大众创业、万众创新”的又一举措,进一步完善了覆盖广、差异化、效率高的“小微快贷”全流程线上融资服务体系,丰富了小微企业金融服务方式和内容,拓宽了普惠金融的服务渠道,是提升小微企业金融服务的有效途径,是推进普惠金融发展的重要抓手,为破解小微企业“融资难、融资贵”目标助力,为实现小微企业壮大成长梦想护航。

(中国建设银行云南省分行供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信