当前位置: 财经频道/ 产经
国庆长假租车热 有的价格翻5倍
2017-09-22 10:15:22   来源:云南网
分享至:

记者 孙琴霞

中秋加国庆长达8天的假期,不少人可能已经提前计划好一场旅行。记者查询发现,包括昆明在内的多个城市,从9月28日开始,租车价格已经开始有上涨的苗头。9月30日以后,价格更是大幅上涨,昆明有的车型涨幅翻了5倍。

昆明 部分车型价格翻5倍

根据携程旅游发布的《2017十一黄金周旅游趋势预测报告》显示,今年十一长假国内游将超过6亿人次。租车市场和往年一样进入旺季,并且上涨势头明显。

记者在神州租车平台查询,以昆明长水机场店取还车为例,9月28日以前,租车价格和平常一样。大众朗逸的日均租金为78元,小型suv别克昂科拉租金为98元,中档轿车凯美瑞日均138元,大众途观价格为226元。

从9月30日开始,昆明的租车价格大幅上涨。大众朗逸日均价格涨到了349元,是平时的近5倍。别克昂科拉日均416元、丰田凯美瑞496元、大众途观695元。这样的价格要一直持续到10月6日之后,才稍有回落。

其他 热门目的地涨幅更高

和昆明相比,北方一些地区正是秋色正浓的时候。大漠孤烟、长河落日的景象也吸引了不少云南人。记者查询后发现,像西宁、银川、乌鲁木齐这类自驾游热门目的地租车价格涨得更明显。

在平日价格和昆明相同的情况下,西宁9月30日开始,大众朗逸日均价格涨到了489元,翻了6倍多,小型suv别克昂科拉日均675元,凯美瑞699元,途观1074元。而一些越野性能较好的车尽管价格更贵,但是也已经租满。

除了神州租车之外,一嗨租车等一些租车平台在国庆假期期间,已经不接受短租服务,租车租期最少3天。

相对国内的租车热来说,国外较为平稳。以云南人最爱去的泰国曼谷为例,赫兹租车上丰田雅乐士日均为995泰铢,折合人民币199元,国庆假期期间,价格并没有发生变化。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信