当前位置: 财经频道/ 保险/ 新华保险
新华保险扎根广西用心服务十五载
2017-09-22 11:06:40   来源:云南网
分享至:

1.3万名内外勤员工,2.89亿元纳税总额,2.98亿元赔付总额……自2002年9月16日正式营业起,新华保险广西分公司已在八桂大地扎根了15年。15年来,公司已成长为广西保险市场上的主力军。

服务网络遍布广西

从呱呱坠地到不断扩张,新华保险在广西设立的服务网点越来越多,“广西新华人”队伍不断扩大。

“我们用了几年的时间,将服务网络遍布广西各个地区。”新华保险广西分公司相关负责人表示,自2002年9月16日正式开业起,该公司陆续在南宁、柳州、桂林、贵港等10个地级市开设分支机构,至今,该公司共有10家中心支公司、26家支公司、3家营销服务部。

15年来,该公司坚持机构发展与队伍建设同步推进,并不断优化队伍结构,内外勤员工由最初的200多人向万人大关突破,实现了由小型分公司向中大型分公司的华丽转身。

保费收入增近30倍

从2003年保费收入仅0.57亿元,到2016年底保费收入高达16.8亿元,15年来,该公司总体保费收入增长近30倍。

“15年来,我们的各项业务实现了跨越式的大发展。”该负责人介绍,该公司保费逐年递增,特别是近几年,该公司全面推进了以期交业务为核心,建立续期拉动型的增长模式,期交业务得到快速发展。截至2016年底,该公司新单保费收入8.03亿,其中,期交保费5.43亿,同比增长89%;十年期交4.04亿,同比增长89%;规模保费7.58亿,同比增长24%,连续三年实现新单业务实现较大增长。

今年1—8月,该公司保费收入12.92亿,同比增长8.75%,其中新单保费收入5.07亿;十年期交保费3.16亿,同比增长19.3%;十年期交业务占比62.3%,同比提升17.5个百分点,其中个险开门红新单保费2.31亿元创历史新高。

服务客户始终如一

多年来,广西分公司坚持“以客户为中心”,积极为客户提供全生命周期的保险保障服务。

在客户服务方面,该公司下了“苦功”。据介绍,从柜面服务到查勘理赔,从线上到线下,该公司自始至终将客户服务摆在第一位,坚持“以客户为中心”,通过主动回访、移动理赔、远程鉴定、全国通赔、出险客户慰问、启动应急响应等,不断提升客户服务模式。2016年,该公司完成11459个理赔案件,共计赔付5863.48万元。2017年上半年,累计理赔案件8079件,赔付金额3564.02万元。15年来累计赔付2.98亿元。

同时,该公司还开展一系列活动,提升员工整体服务意识和水平,不断完善理赔机制,提升客户服务的手段,全面优化客户体验,用专业、优质的服务赢得了客户与社会的一致好评。

积极参与各项公益

在公司大力发展的同时,积极参与各项社会公益和扶贫活动,也是新华保险广西分公司重要工作之一。

多年来,无论是扶贫扶智的捐资助学现场,还是扶危济困的为灾区人民捐款捐物,都留下了许多新华保险广西分公司员工的身影。如为中越边境的谨汤村希望小学、大石山区的河池市巴马县那社乡东烈村完小、贵港市港北区大圩镇永福村中心小学等,赠送学平险、图书、校服、电子化教室等教育教学设施。

此外,该公司还成立了志愿服务队,积极开展为环卫工人捐赠保险活动等公益活动,让新华保险广西分公司收获了无数的“点赞”。

(新华保险供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信