当前位置: 财经频道/ 产经
14个督查组赴31个省市区开展食品安全督查
2017-09-25 11:28:20   来源:法制网
分享至:

  法制网北京9月24日讯 记者 张红兵记者23日从国家食药监总局获悉,自8月下旬开始的全国食品安全检查,国务院食安委派出14个督查组赴全国31个省市区进行检查,既了解到各地在保障食品安全工作上所做出的努力、取得的成效、创造的经验,也发现了一些有待解决的问题和尚需补齐的短板。

  22日,国务院食品安全办主任、国家食品药品监管总局局长毕井泉主持召开督查工作总结会,要求巩固督查成果,对于督查中发现的问题,要督促各地有针对性地进行整改,举一反三,及时堵塞漏洞、补齐短板,切实防范于未然。

  毕井泉强调,党的十九大召开在即,“十一”“中秋”双节临近,要以这次督查为契机,以对人民群众高度负责的精神抓好食品安全工作,防止发生大的食品安全问题,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

  据记者了解,自8月下旬以来,国务院食安委陆续派出14个督查组,历时三周时间,对全国31个省区市和新疆生产建设兵团食品安全工作开展督查。毕井泉在动员部署会上要求真督实查,动真碰硬,确保督查取得实效,坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  此次督查采用听取汇报、核查资料、随机选点、明察暗访、实地检查等方式,了解实情,听取民意。从督查情况看,地方党委政府高度重视食品安全工作,各部门工作力度加大,监管措施加强,食品安全保障水平明显提高,形势稳定向好。

  据国家食安办相关负责人介绍,就督查中发现的问题,督查组向各省区市政府进行了如实反馈,并提出了整改建议。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信