当前位置: 财经频道/ 滇企
昆明机场23日起开展100天安全生产活动
2017-09-25 19:29:55   来源:云南网
分享至:

  云南网讯 (记者彭锡)9月23日,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明长水国际机场安全服务部获悉,昆明机场即日起至12月31日开展为期100天的安全生产倒计时活动。

  据了解,机场各单位在活动期间,将开展广泛深入、形式多样的安全生产宣传和教育活动,进一步激发广大员工对实现全年安全目标的广泛关注和对做好年终安全生产工作,切实加强员工安全意识和遵章守纪意识教育,努力提高员工遵章操作、按章办事的能力,并使之成为一种自觉行为。

  进入秋冬季,机场各单位将组织员工学习有关航空安全法律、法规、规章制度,将换季工作重点放在对保障设施设备的检查维护和冬季鸟害防治上,加强对飞行区场道、导航设备、助航灯光设施的检查,特别注重对冬季除冰雪设施设备的检查维护,做好机场相关项目工程施工期间的不停航施工安全管理工作。围绕昆明机场秋冬季运行特点,研究制定详细的换季工作方案,明确换季工作职责,细化措施、落实责任,完善各类突发事件应急预案,认真做好秋冬天气条件下的机场运行保障和服务工作。

  机场各单位将严格落实各项安防措施,做好机场重点设施、重要区域和要害部位的防范保卫工作,强化对隔离区管理、飞行区围界守卫以及候机楼、停车场(楼)等公共区域的治安巡逻,有针对性地加大对易燃易爆物、枪支弹药等违禁物品的检查力度,加强消防安全检查和对易燃易爆及危险物品的管理,杜绝空防安全及机场安保事件的发生。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信