当前位置: 财经频道/ 银行
【平安支教四】要分离,我的眼泪就掉下来(组图)
2017-09-26 09:20:29   来源:红网
分享至:

  9月15日,“2017湖南平安爱心支教活动”第一期画上句点。这一天,是志愿者老师在寨前希望小学支教的最后一天,也是和孩子们道别的日子。

  回想这一周,和孩子们一起欢快地游戏。

  足球场上,一起酣畅淋漓地比赛。

  在舞蹈教室,一起纵情地歌唱、舞蹈。

  老师们心中充满了深深的留恋。

  这一天,阳光晒满整个校园,在孩子们的欢声笑语中,一场由志愿者老师和同学们共同演绎的文艺汇演拉开序幕。

  “虽然只有短短的一周,老师们却总想把自己看到的最好的视界,让孩子们感知和分享。”分别的前夜,曾长期在电台担任主持人的袁理老师将主持稿修改了一遍又一遍,这或许是她人生中最为郑重的一场主持。

  “让同学们乐于参与体育运动,展示更阳光、更自信的自己。”一周来,大学体育专业毕业的90后志愿者谢美玉老师几乎包揽了全校的体育课,她带同学们打篮球、跳健身操、玩趣味游戏。操场上,常常能看到他们欢快的身影。

  谢美玉老师和同学们带来的动感、时尚的《加油操》,博得了现场阵阵的掌声。

  肖成柳老师,声魔录音工作室、浏阳艺加琴行的负责人。此次他带来了一大批葫芦丝、竖笛等乐器,并带领孩子们一同走进美妙的音乐世界。

  短短一周时间,为了一个共同的音乐梦,肖成柳老师和孩子们紧紧地凝聚在一起。

  桂东县是红军长征(红六军团)的首发地。肖成柳和孩子们共同演绎的《映山红》,时而婉转动人,时而气势磅礴,让人仿佛回到了那个战火纷飞的峥嵘岁月。

  “I am so happy to see 袁老师”对于刚刚升入三年级的同学,26个字母还只学习了14个。曾在英语培训机构担任老师的志愿者袁音捷,用互动的方式,让孩子们爱上英语课。尽管发音还不那么标准,孩子们却用自己的方式道出了对袁老师的喜爱。

  “我是杨老师,周一从600公里外的常德来。今天是我和同学们认识的第5天,今天也是我和大家说再见的日子,还真有些舍不得这些孩子。”当志愿者杨波老师道出“别离”,老师和同学们的眼泪就忍不住地掉下来。

  杨波老师给同学们上的第一节课便是“寻找自己身上的闪光点”,在他的眼里,每一个孩子都有闪光点,每一个都是最优秀的自己。

  汇演现场,孩子们大胆地走上舞台,表演诗歌朗诵。

  “孩子王”自编自演情景短剧。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信