当前位置: 财经频道/ 滇企
云南6家单位被列入安全生产“黑名单”
2017-09-27 11:29:22   来源:云南网
分享至:

  记者 苏颖

  云南网讯 云南省安监局昨日发布通告,根据国家相关规定,经审核,将云南三元德隆铝业有限公司等6家生产经营单位及其有关人员纳入联合惩戒和“黑名单”管理,管理期限为通告发布之日起一年。

  6家进入“黑名单”的生产经营单位中,云南三元德隆铝业有限公司今年2月8日发生中毒和窒息事故,造成2人死亡、2人受伤,并迟报事故;6月17日、20日,发现重大生产安全事故隐患,不及时整改,仍组织从业人员冒险作业。

  云南省曲靖信誉集团有限责任公司今年8月24日发生一起较大道路交通事故,造成5人死亡、21人受伤,该公司存在失信行为,且负有落实日常管理制度、开展安全教育、培训不到位等责任。

  云南欣都建筑工程有限公司2016年1月至12月期间发生3起造成人员死亡的生产安全责任事故,共死亡5人,其中2016年12月30日在楚雄州双柏县就业和社会保障中心附属设施挡墙施工过程中基坑坍塌,造成3人死亡;该公司还存在失信行为。

  墨江坝溜邀倚腊加油站、墨江景星同盛加油站和墨江新安旺顺加油站3家单位均是未按规定取得安全生产许可,擅自开展生产经营活动。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信