当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行玉溪市江川区支行发放1000万元救灾应急贷款 助力通海抢险救灾
2017-09-27 20:43:21   来源:云南网
分享至:

9月26日,农发行玉溪市江川区支行发放1000万元救灾应急流动资金贷款,支持通海县“9.06”自然灾害抗险救灾。

9月6日,玉溪市通海县受切变线和冷空气影响,境内普降大雨、局地暴雨,致全县9个乡镇(街道)不同程度受灾,造成239户764间房屋进水、62户349户房屋倒塌、堤坝损坏72处5997米、乡村道路损毁180条12937米,直接经济损失达4277.46万元,给当地经济和群众生活带来严重损失。

农发行玉溪市江川区支行接到政府的贷款需求申请后,即刻向上级行汇报,并积极与通海县党政沟通对接,成立贷款调查组,第一时间深入通海县受灾地区实地调查,及时收集灾情及贷款所需资料,开展救灾应急贷款的申报工作。在省市分行的大力支持,仅3个工作日,该笔救灾应急流动资金贷款获批,于9月26日成功发放贷款1000万元,用于通海县道路及水利基础设施救灾应急。

该笔的贷款的成功发放,及时为通海县政府解决了抢险救灾及灾后重建过程中的资金需求难题,有效发挥了农发行政策性金融作用。                           

(农发行玉溪市分行供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信