当前位置: 财经频道/ 滇企
强林石化 一滴油的承诺
2017-09-28 16:16:32   来源:云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李晓丹)近日,云南强林石化集团有限公司“一滴油的承诺”媒体体验日宣传活动在昆明启动,二十多位新闻媒体团体验了强林石化滇池路加油站、强林乐家24小时便利店、饵季路姚安站样板加油站、强林石化晋宁油库,亲身体验了强林石化严格的操作流程、加油站的配套服务和成品油质量管理全过程的精细化程度。

加油站

  云南强林石化集团有限公司现拥有加油站100余座,分布于云南省昆明、玉溪、红河、西双版纳、大理、迪庆、昭通、保山等地州市,以及昆玉高速、昆曼国际大通道、省道干线公路沿线。目前公司加油站日总销量达2000吨以上。加油站配置有先进的液位计量、安全防范监控系统和电脑管理系统,24小时营业,并配备规范的便利店等服务设施。公司成立了专门的外送油配送中心和物流系统,配备了油罐车队,保证及时高效地为客户提供最优质的服务。

成品油储备库

  在位于晋宁县上蒜镇,占地面积约200余亩,储油总量9.9万立方米,属国家二级油库,也是目前云南省单体较大的成品油储存基地。库区建有接卸油栈桥、油泵房和铁路专用线,油库按标准化管理建立安装了自动化发油系统,全面实现了自动化发油、管理一体化。油库内还具有先进的油品检验检测室,保证了运往省内各强林加油站的油品质量。

乐家便利店

强林乐家24小时便利店采用先进的管理模式、以人为本的管理理念、灵活的促销手段,依托加油站资源,明确市场目标定位。便利店拥有统一的进货渠道和配送流程确保为顾客提供种类丰富、质量保证的便利商品。24小时营业,满足周边居民以及过往顾客的生活便利需求。有力推进顾客购物理念,由“加油顺便购物"向“购物顺便加油”转变。

集团公司投资控股位于北美的加拿大西太平洋石油有限公司,在加拿大阿尔伯特省卡尔加里购买了面积50平方公里的富含原油和石油天然气的油气构造地块,并建立了相应的油 田勘探开采基地和输油管线。公司还在考虑进行原油和天然气的深加工及越洋原油、天然气和成品油贸易。加拿大西太平洋石油有限公司还在加拿大温哥华拥有Husky加油、加气站,并配备有便利店等配套服务设施。加拿大西太平洋石油有限公司2010年4月已成功上市。

据介绍,公司将国外加油站管理的先进经验与公司近百座加油站管理参差不齐、服务规范存在差异的实际相结合,通过深入的调研,制定出打造样板站的强企战略,珥季路姚安站作为样板站升级改造。旨在通过样板站的打造,以统一油站建设标准、统一管理制度、统一包装标准和统一服务来提升企业的品牌形象。

2017年6月1日强林石化官方微信公众号平台全新升级改版,智能服务系统,智慧支付系统,至今已有100座油站全面上线,智能化加油系统覆盖20万车主粉丝。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信